关于财政税务学院2016年度“研究生创新教育计划(研究生课题)项目”立项的通知

作者:2016/09/22 12:00

各研究生班级:

为鼓励研究生参与创新、参与实践,学院决定开展2016年度“研究生创新教育计划(研究生课题)项目”,依《中南财经政法大学研究生教育创新计划项目管理办法》(中南大研字〔2016〕15号)规定,结合学院实际情况,现通知如下:

一、研究生课题申报应符合以下条件:
1.为保证项目建设质量,仅限2015、2016级全日制脱产在校就读的硕士生(含全日制专业硕士学位研究生)、博士生(以本人档案在校为准)参与申报。每个课题设项目负责人1人,项目组成员不超过5人。本年度已作为项目负责人承担立项课题的研究生一般不再作为其他项目组成员。
2.立项项目应有创新的内容、明确的目的、较好的实施条件和可操作的实施方案。
3.提倡博士生结合本人导师在研科研课题的子项目申报立项。硕士生项目鼓励学科的交叉与融合,鼓励硕士生跨学院、跨专业组队申报。
4.为扩大项目受益面,所有已获得过研究生课题资助的项目责任人不得再次作为项目责任人申请新的资助项目;与已获资助课题雷同或近似的不予立项。

二、立项遴选程序。
1.10月8日上午十点前申报人以班级为单位向学院提出申请。申报材料包括:《研究生课题立项申请书》,纸质一式两份(含一份原件);相关证明材料,博士生立项申报须附已公开发表论文的期刊封面、目录及论文首页复印;所有上报材料的电子版文档。
2.学院进行立项评审。学院根据项目管理办法的要求严格开展项目申报人资格审核并进行雷同项目检查。学院专家组按分配的指标数,依照管理文件规定的立项程序最终确定本院的各立项项目、项目负责人及项目组成员。
三、注意事项
1.2016年“研究生实践与科研创新课题”的立项、中期检查及结项工作主要由各学院(中心)承担。有任何疑问,请及时联系学院研究生工作秘书。
2.立项后应当按期结项。不能按期结项者,可申请延期一次,不得晚于项目负责人毕业年度的6月15日;延期后仍不能结项者,应当提交终止申请,并退回立项时拨付的活动经费。
重要提醒:因电子文档是制作学校专家组匿名评审材料的根据,所有申报材料务必提交对应电子文档(以“学院—姓名”命名的文件夹)并保证其与纸质材料一致。
3.请广大研究生认真准备,积极参与本年度项目申报。
4. 2016年立项项目的结项工作预计在2017年9月启动。
有任何疑问,请及时联系财政税务学院研究生办公室。
电话:027-88386486,地址:文泉楼北404室

2016年9月22日

附件:

《立项申请书》

《研创项目简介》