郭月梅

发布者:袁媛发布时间:2010-01-01浏览次数:8090

郭月梅

郭月梅,女,1965年生,湖北武穴人,澳大利亚莫纳什大学税法博士,教授,博士生导师,澳大利亚注册会计师,高级会计师。兼任中国财政学会理事、澳大利亚税收协会理事 、湖北省财政学会理事。 现担任《税务会计》、《中国税制》、《税 法 》、《中级财务会计》、 《财经英语》等课程教学工作, 并担任澳大利亚莫纳什大学《中国税法》全英文教学工作。主要研究领域为财税理论与政策、国际税收等。先后主持了国家自然科学基金、教育部人文社科基金、湖北省社科基金、湖北省软科学、湖北省教育厅教学研究、人文社科等多项课题,并作为中方主持人主持了澳大利亚研究委员会(ARC)国际合作课题《削减中澳贸易和投资的税收障碍》, 为中澳税收贸易谈判提供税法支持。在《管理世界》、《财贸经济》、《财政研究》、《税务研究》、英文期刊《美国税收评论》、《澳大利亚税收论坛》等杂志发表论文40余篇。