白志远

发布者:袁媛发布时间:2009-01-01浏览次数:4438

证件照

白志远

1968年生,河南许昌市人,经济学博士,武汉大学经济管理学院博士后,副教授,硕士生导师,高级会计师,湖北省民进会会员;中国政府采购研究所办公室主任,教育装备政府采购研究中心副主任,湖北省加入《政府采购协议》(GPA)领导小组成员,财政部政府采购专家,中国质量认证中心政府采购专家,美国IPPC学术委员会专家,美国FAU政府采购研究所访问学者,美国政府采购协会会员。

主要从事政府采购理论与实务、国家预算管理及政府会计教学与研究。主持世界银行项目、亚行重大项目、教育部规划项目、财政部等国际合作项目、省部级及地方项目;提交多项参政议政提案,2014年执笔《关于修订政府采购法律提案》被全国人大常委会立案。在《光明日报》、《财贸经济》、《经济管理》、《财政研究》、《经济社会体制比较》、《中国行政管理》、《宏观经济研究》、《中国政府采购杂志》、《中国政府采购报》、《中国政府采购信息报》等报刊物发表政府采购学术论文30余篇。