孙群力

作者:2010/01/01 12:00

孙群力

 

孙群力,男,湖南益阳人,19648月出生,经济学博士,中南财经政法大学财政税务学院教授、博士生导师。

主要从事财政政策与财政理论、收入分配等方面的研究。目前主持国家社会科学基金项目《隐性收入与腐败的规模、关系及影响研究(11BJY036)》,主持完成湖北省社会科学基金项目2项。并参与了教育部重大攻关项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学一般项目的研究。现担任《经济研究》杂志匿名审稿人。

最近5年,陆续在《经济研究》、《管理世界》、《财贸经济》、《财政研究》以及其它CSSCI等期刊上发表论文20余篇,出版专著2部。其主要观点和研究结论分别被《中国社会科学报》、《中国社会科学文摘》、中国人民大学复印报刊资料、期刊杂志以及国内一些有影响的网络媒体的引用和转载。在2009年获得了第五届全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)经济学三等奖,在2013年获得了该奖项的一等奖;在2011年获得了第七届湖北省社会科学优秀成果二等奖,在2011年获得了第二届中国软科学奖的专业研究奖,2012年获财政部全国优秀财政理论研究成果一等奖;在2011年和2012年连续两次获得湖北省委颁发的优秀调研成果三等奖;2013年获得了湖北省发展研究奖一等奖。