财政学专业硕士学位论文质量控制管理办法

作者:2017/05/03 04:07

(经院学术委员会和全体硕士生导师讨论通过)

  

随着我院研究生招生数量和导师人数快速增长,为稳步提高财政学专业硕士论文的撰写质量,需要进一步明确论文撰写过程中导师和学生的责任,学院对已实施四年的《财政学专业硕士论文质量控制办法》进行修订。

第一条 论文选题

在第一学年结束前(第一学年的第二学期6月份),学生结合自己学习兴趣和研究基础,在导师指导下确立自己硕士论文的题目,以利收集相关的文献资料,进行开题报告的准备工作。

选题应避免过大或过于宏观,要多征求其他导师和同学的意见,以保证选题具有较高的学术价值和重要的现实意义。

第二条 开题报告撰写与开题

论文选题确定以后,于第二学年第一学期结束前(12月初)完成开题报告准备与撰写工作。开题报告不得少于5000字,内容包括选题的意义、文献综述、论文结构、主要研究方法与创新点、可能遇到困难及解决办法、参考文献等。论文结构中各章应列出三级标题;文献综述应包括国内外研究现状。参考文献至少要有3篇外文文献,国内文献一般为南京大学核心期刊(CSSCI收录期刊)。

论文开题报告撰写完成以后,经指导教师签字同意后方可进入开题程序。开题时间一般为第二学年第一学期期末。开题前一周,学生将指导教师签字同意的开题报告打印3份交研究生教学秘书。

开题采用开题报告审查会的形式,评审组成员由院内导师组成。由申请人向评审组作开题报告,评审组予以评审,分别作出通过、不通过的结论。参加审查会的导师采取无记名投票的方式,同意通过的票数须达到投票人数的三分之二,否则视为不通过。不通过者,应在第二学年第二学期开学后两周内重新撰写开题报告,由学院另行组织评审,否则不得进入下一程序。如第二次开题仍未获通过,则推迟到第三学年第一学期开学后的三周内继续开题,同时延长该生学制半年。

开题通过者可进入硕士论文撰写阶段。凡开题未通过者或中途变更选题者须重新进行开题。

第三条 初稿与定稿

论文字数不得少于30000字。论文体例必须严格按照校研究生院的有关规定执行。

硕士论文初稿准备与撰写时间原则上为一年,即第二学年的第二学期和第三学年的第一学期。论文初稿完成以后,须经导师认真批阅,导师出具书面修改意见,学生根据导师的意见进行修改,修改稿再交导师审阅,经导师同意后方可最后定稿。

研究生学位论文撰写要求。研究生学位论文应是研究生本人从事创造性的科学研究而取得的成果,或是具有新发现的调查研究而得出的结论,并以此为内容撰写成的学术论文或调查研究报告。研究生学位论文应坚持理论与实际相结合,论文的论点、结论和建议应有一定的理论意义和实践价值。研究生学位论文应有独立见解,观点和研究方法应有一定的创新性。研究生学位论文应在指导教师的指导下由本人独立完成,不得抄袭他人的文字或剽窃他人的研究成果。

学位论文摘要撰写要求:研究生学位论文摘要是学位论文内容不加注释和评论的简短陈述,它应具有相对的独立性和完整性,即不阅读学位论文全文也可以获得全文的主要信息和结论,是一篇完整的短文,可独立使用。研究生学位论文摘要应突出本文的新见解和创造性成果。研究生学位论文摘要包括中、外文两部分,外文摘要应是中文摘要的全文翻译。

关键词撰写要求:关键词是摘要的一部分,一般由3-5个相对独立的反映论文主体内容和涉及范围的词或词组组成,按词条外延层次从大到小排列,是论文分类和建立索引的依据。

论文体例要求:研究生学位论文应由封面、扉页(论文题目和作者)、版权页(独创性声明和论文使用授权说明)、论文摘要、目录(标至章节)、图表索引、正文、参考文献、致谢、封底等部分组成。具体体详见中南财经政法大学研究生院制定的有关规定。

论文初审和预答辩要点:论文选题要与所学专业有关,且具有重要的理论和现实意义;题目精炼,一般不超过25个字,且能准确反映正文内容;论文体例、规范、形式等符合学校学位论文相关规定;所用理论恰当,论点、结论与建议有自己独到见解;论文结构严谨、条理清晰、表达流畅、语句通顺;研究方法有创新,且须有下列三种之一方可通过:(1)有实地调查获取第一手数据和资料;(2)通过对公开出版数据进行统计技术处理和描述;(3)提出理论假设、构建模型和实证检验。

第四条 论文初审和预答辩

在论文答辩前一个月,学生应将隐去其姓名和导师姓名的硕士论文1份交由导师组进行初审。导师组成立至少两个评审组交叉审查,每篇论文由不少于3名导师评审,评审组的导师应回避自己所指导研究生的论文评审。

论文初审结果:达到或超过三分之二票数者通过为合格,达不到三分之二票数者为不合格。

初审的主要内容包括:论文的体例、规范、形式等是否符合学校学位论文的相关规定;结构是否合理,逻辑是否严密。具体见《财政学专业硕士学位论文审查要点》。

初审合格者,可进入学校组织的校外专业匿名评审,通过匿名评审者进入正式答辩程序。初审不合格者,须进行论文的预答辩,预答辩由院内组织,每个答辩小组导师不得少于5人,并实行导师回避制度。预答辩通过者可进入由学校组织的校外专家匿名评审,匿名评审通过者,可进入正式答辩程序;预答辩未通过者,由答辩小组对其论文提出具体修改意见,限期3个月内完成论文的修改;对修改后的论文经指导老师签字同意后进行第二次预答辩,第二次预答辩通过者,可进入由学校组织的校外专家匿名评审和正式答辩;第二次预答辩仍未通过者,不得进入下一程序,学制延期半年,半年后由学生提交修改后的论文申请参加论文答辩。对重新申请参加论文答辩的论文,由学院另行组织论文初审,初审通过者可直接参加由学校组织的校外专家匿名评审,匿名评审通过者,可进入正是答辩程序;初审仍未通过者,再次延长其学制半年,以此类推。

第五条 论文答辩

研究生完成规定课程学习,修满学分,通过论文开题报告审查、院内与校外论文匿名评审和院预答辩,并有一篇公开发表的论文,符合学校规定的条件者,可以申请论文正式答辩。

论文正式答辩一般在第三学年第二学期5月份进行,延期答辩者一般在11月份进行。答辩程序和规定按学院和学校有关规定执行。学生应提交简装论文6份交论文答辩委员会。未通过答辩者,不能授予硕士学位,须作延期半年处理。

答辩通过后,应按照答辩委员们提出的修改意见进行完善,并经由答辩委员会主席审查合格后正式打印存档,并按规定时间交院研究生教学秘书。

第六条 指导教师责任

研究生论文在初评、预答辩、学校匿名评审、正式答辩等环节未通过者,指导教师应负相应指导责任。根据未通过预答辩、或学校匿名评审、或正式答辩的论文篇数给予指导教师相应处罚:连续3年其指导的研究生论文未通过上述各环节中的任何一环节的论文数达1篇者,给予警告,并在导师组内予以通报;论文未通过上述各环节中的任何一环节的论文数达2篇者,直接核减其下一届指导研究生数1人;论文未通过上述各环节中任何一环节的论文数达3篇者,暂停其指导研究生导师资格1年;论文未通过上述各环节中任何一环节的论文数达4篇者,暂停其指导研究生导师资格2年;论文未通过上述各环节中任何一环节的论文数达5篇者,取消其研究生导师资格,并从取消其研究生导师资格之日起3年内不得再次申请指导税务专业硕士研究生导师资格。

第七条 其他

本办法自公布之日起施行。本办法解释权归财政学专业硕士导师组。

  

财政税务学院    

二○一一年九月二十二日