财税学院税收学党支部开展五月份党日主题活动

作者:2017/05/10 10:03


 

(通讯员 严侦文)为对《中国共产党党内监督条例》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中华人民共和国国家安全法》进行学习与讨论,并进一步加强新成立税收学党支部成员之间的交流与联系,201754日中午1230分,财政税务学院税收学党支部在文泉楼403会议室开展了五月份党日主题活动。大会由党支部书记韩睿子主持,全体党支部成员出席该次活动。

首先,韩睿子就新税收学党支部成立的相关事项进行了说明,并对之后党支部开展党日主题活动的时间进行了强调。

活动进入正式议程。本次支部大会严格按照5+X流程进行。首先全体党支部成员起立,奏唱国歌。

接着,全体支部成员面向党旗,举起右手,由党支部副书记覃建萍领读,共同重温入党誓词。

随后,活动议程进入第三项,由支部组织委员张冬连,诵读《中国共产党章程》节选。台下支部成员认真倾听。

诵读完毕后,全体支部成员现场缴纳党费。

紧接着,由支部纪律检查委员翟芮嘉领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》。翟芮嘉主要对《准则》中提到的新形势下开展严肃认真党内政治生活的必要性与重要性进行了解读,她提到,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统与政治优势,我们必须要将这一优良传统传承下去,将这一政治优势继承下去,把其作为党建重要任务来抓。必须时刻坚持坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的纪律,保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利等准则,不懈努力。对于《监督条例》,翟芮嘉重点强调了党支部作为党的基层组织应该发挥战斗堡垒作用。

之后,根据《关于在全省开展全民国家安全教育日法制宣传教育活动的通知》,由宣传委员严侦文带领大家学习《国家安全法》。严侦文主要介绍了国家安全法颁布的必要性,强调每个公民都应,尤其是党员同志应带头维护国家安全,遵守宪法、法律法规等关于国家安全的有关规定;及时报告危害国家安全活动的线索等是公民与组织的义务,而公民、组织支持、协助国家安全工作的行为受法律保护,这又是公民与组织的权利。

在两位同志领学完毕后,王连想,葛鑫鑫,曹泉三位同志,依次就本次学习内容与大家分享了其学习心得。

王连想指出,“作为党员,面对国家安全这一问题,我们应该反对分裂行为,在生活上,认真学习《国家安全法》,履行相关的党员责任和义务,为维护国家安全贡献绵薄之力。”

葛鑫鑫认为,“《国家安全法》是国家在法律层面上要求我们每个人都树立起责任意识,作为一名中共党员,我们更应该起到模范作用,脚踏实地干实事,同时应该积极宣传相关法律知识,让群众更广泛地了解党和国家法律法规。”

曹泉提到,“《国家安全法》第六章‘公民、组织的义务和权利’第七十七条中谈到公民和组织应当履行的七条义务,为我们在维护国家安全这一义务上指明了方向。”

三位同志发言结束后,韩睿子老师进行了总结,她强调作为党员应有党性,国家颁布和施行新政策,我们都应该积极去学习,希望各位同志在会后更深入地学习本次支部主题党日活动的相关知识,也欢迎大家将自己心得体悟与其分享,与周围的同志们分享。

至此,本次党日主题活动圆满结束。