财政税务学院行政党支部开展6月份主题党日活动

作者:2017/06/01 04:47

(通讯员韩睿子)6月1日上午9:30财政税务学院行政党支部于文泉楼北六楼会议室开展支部党日活动。会议由行政党支部书记张雅南同志主持,财政税务学院党委熊思宏副书记以支部成员身份参加会议,行政党支部全体成员参加此次会议。

首先,会议开始全体起立奏唱国歌;随后由支部书记张雅南同志领读,大家重温入党誓词;接着由行政党支部成员夏鹏同志诵读《中国共产党章程》节选——党的中央组织;紧接着由行政党支部成员石凌同志领学《中共中南财经政法大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》。石凌同志从理论认识以及自己实际工作出发,对文件进行了解读。

随后,行政党支部程明梅同志领学《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》程明梅同志着重从《意见》中第一点、第二点、第五点提出应在学科建设中单独设立哲学社会科学板块并重视梯队设立。最后行政党支部吴艳同志领学《蒋超良强调落实立德树人根本任务改进高校思想政治工作》文件。吴艳同志首先谈到该文件的学习背景,接着从蒋超良书记“强调办学方向旗帜鲜明”、“强调坚持党的领导,加强党的建设是高校思想政治工作根本保障”的两个强调中提出高校思想政治工作依然是高校教育的重点和基础。

会议最后,财政税务学院党委熊思宏副书记做总结提到,行政党支部党日活动一直按照规范的流程进行,通过每月党日活动,同志们从思想上到实际工作中都进行了充分交流并深化了思想认识,活动效果显著。(编辑zyn)