炎日义卖,爱行五月--记财政税务学院青年志愿者协会爱心五月行活动

作者:2017/06/02 03:23

 

(学生记者 卢云华)盛夏将至,又是一年毕业季。大四的师兄师姐临近毕业,却尚有许多旧物难以带走。为充分利用这些旧物,发挥其价值并造福他人,我院志协成员积极收集同学们不再需要的旧物品,并通过爱心义卖的方式,将旧物转换成物资送到需要帮助的孩子们手中,使孩子们能够得到更多帮助。

58-512号,志愿者们积极募集物资,同时在财税志协官方平台上对活动进行线上宣传工作,并进行以班为单位的宣传和对活动信息的详细介绍,为爱心义卖做前期准备工作。

514号和520号,志愿者们在8:30之前从新体104将提前募集到的旧物搬到五羊广场,在九点之前完成准备工作后,爱心义卖正式拉开了帷幕。值班的志愿者分工明确,有的负责记账单收据,有的负责吆喝为顾客介绍,还有的仔细收钱找零,旧物爱心义卖活动有条不紊的进行着。一位二十多岁的小伙子刚刚光临小摊,就看中了一顶帽子,最后以七块钱买下了它;一个学生在众多旧物中发现了心仪已久的书,毫不犹豫地把它买下了。还有很多阿姨也对此次义卖活动很感兴趣,她们大都在义卖物品中淘到了自己喜欢的物品,并且表示大力支持我们此次活动的举办。

20号下午三点,为充分利用募集来的旧衣物,并推进我校爱心公益事业的发展,突显当代大学生的思想道德素质与创新能力,校志协主办了旧衣物改造大赛,展现了我校大学生的创新风采。简易的T台上,模特们身着本院学生们改造的衣服,自信的走秀,并在展示完成后解读自己的创意理念。有的院将牛仔裤改装成了简单又不失独特的小挎包,有的院在一件纯白T恤上任意发挥,用水彩展现年轻的张扬。林晓所在的团队以95.2的高分获得了第一名,陈福临所在的团队虽与第一名差了0.2分排名第二,但却获得了最受欢迎奖。

此次爱心五月行活动增强了大家互爱互惠的意识,也充分体现了同学们的公益之心。作为大学生的我们,更应懂得回馈社会,奉献一己之力。爱心义卖让资源得到更加合理地利用,变废为宝,也让我们更好地实践“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。财税志协也会将爱的火炬点燃并不断传递,以爱之名,让爱发光。