财税学院税收学党支部开展六月份党日主题活动

作者:2017/06/05 09:09


(通讯员 严侦文)201761日中午1230分,财政税务学院税收学党支部在文泉楼403会议室开展了六月份党日主题活动。大会由党支部副书记覃建萍主持,全体党支部成员出席该次活动。

本次支部大会严格按照5+X流程进行。首先,全体党支部成员起立,奏唱国歌。

接着,全体支部成员面向党旗,举起右手,由党支部组织委员张冬连领读,共同重温入党誓词。

随后,活动议程进入第三项,由纪律检查组织委员翟芮嘉,诵读《中国共产党章程》节选。台下支部成员认真倾听。

诵读完毕后,全体支部成员现场缴纳党费。

紧接着,由支部副书记覃建萍领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》。

之后,由孙海婷同学带领大家一同学习了习近平总书记在中国政法大学座谈会上的重要讲话精神。

在孙海婷同志领学完毕后,大家一起学习了中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,由王安琪同志领学。


最后,由向宇同志带领大家一起学习了湖北省高校思想政治工作会议精神。


在学习环节结束后,张炜杰、王颖静、张静堃依次向大家分享了其学习体会。

张炜杰同志对《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》感悟较深,他指出,作为当代大学生,应重视方法论的学习,以马克思主义为指导,解放思想,实事求是。

王颖静同志则阐述了其学习湖北省高校思想政治工作会议精神的想法,她认为,大学办学应当站名立场,在保证专业知识学习的同时,也要加强学生的品德教育,可以建设一些培养良好品德的精品课程供学生修读,此外,在思想政治学习方面,老师应以身作则,学生干部应做好榜样,尤其地,党员应该发挥模范带头作用。

张静堃同志提到,科斯曾说中国极缺思想市场,在学习了中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》之后,他更加意识到,在中华民族伟大复兴之路上,我们呼唤理论,需要思想,当代大学生应相应党的号召,努力学习好专业知识,为人民做学问。

至此,本次党日主题活动圆满结束。