胡洪曙院长一行赴香港参加“中国绿色增长的协同机制与效应”学术研讨会

作者:2017/06/24 11:14


(通讯员 亓寿伟2017年6月13日,Forming Synergies in Greening China’s Growth学术研讨会在香港城市大学召开,该会议由香港城市大学主办,香港城市大学公共政策学系、能源及环境学院承办,来自香港环境保护署、复旦大学、中美能效联盟、香港工程师协会、上海青悦、国家资讯中心、北京大学环境学院E20联合研究院以及美国和日本等多家高校和科研机构的专家学者参加了此次会议。财政税务学院院长胡洪曙教授、财政系主任毛晖教授、王宝顺副教授、亓寿伟副教授、祁毓副教授一行五人,参与了此次学术研讨会议。

  

  

  

此次会议上,各位学者从香港船舶排放管制政策、开放数据在大气污染防治中的运用、以及低碳投资领域的政府与社会资本合作(PPP)等不同角度,分析了中国绿色增长的协同机制与效应问题。  

  


   环境污染处理的PPP解决方案,是研讨会关注的话题之一。会议上,胡洪曙院长就PPP中的政府与社会资本定位,毛晖教授就PPP与地方政府性债务的关系等问题,与参会学者进行了深入的交流。其他各位老师也就环境治理中的财政问题,与相关学者进行了讨论。



   会议期间,胡洪曙院长与香港城市大学协理副校长何敏贤教授以及公共政策系的李万新教授(现兼任我院的文澜学者)等就两校之间的学术和人才交流交换了意见,并探讨了未来双方可能的进一步合作。

  

  

6月14日,胡洪曙院长一行赴香港大学,与该校即将毕业的三位经济学博士生会面。三位博士生分别介绍了自己的学历背景、研究兴趣和论文发表状况。胡洪曙院长向三位博士生详细介绍了我院的发展历程、学术环境以及引进海归博士的相关待遇,并诚挚欢迎三位博士生加盟学院。



   在建设一流学科的背景下,胡院长一行的此次出访有利于扩大学院的学术影响,有利于进一步加快我院海归人才的引进步伐以及提升学院建设的国际化水平。(编辑 zyn)