陈 高

作者:2008/01/01 12:00






  • 职称:副教授

  • E-mail:zndcg@163.com 




陈高,湖北武汉人,1980年11月出生,中南财经政法大学统计与数学学院副教授,硕士生导师。2012年6月毕业于中南财经政法大学,获统计学专业博士学位。2016年3月完成财政部财政科学研究所应用经济学博士后研究。


研究领域

宏观经济统计分析

国民经济核算

计量经济学理论与方法应用

教育背景

2012年6月毕业于中南财经政法大学,获统计学专业博士学位。

职业经历

2006年7月――至今中南财经政法大学


  •    一、课题

    1.主持:《“一带一路”战略背景下中国与沿线国家经济融合测度研究》,国家社科基金项目,项目批准编号为15ctj001,批准时间为2015年6月。

    2.主持:《中国住户调查一体化的数据质量评估研究》,全国统计科学研究计划项目重点项目,项目批准编号为2013lz29,批准时间为2013年11月。

    3.主持:《中国gdp数据质量评估研究》,湖北省社会科学基金,项目批准编号为2013060,批准时间为2014年3月。

    4.主持:《中国“营改增”后税收收入能力测算与税收政策优化研究》,中国博士后科学基金面上项目,项目批准编号为2014m550664,批准时间为2014年4月。


       二、论文

    1.《“一带一路”战略对沿线国家全要素生产率的影响分析》,《统计与决策》,2016年第23期。

    2.《中国“营改增”后税收收入能力测算》,《统计与决策》,2015年第23期。

    3.《中国地方财政支出与经济增长关系研究》,《财政研究》,2014年第8期。

    4.《区域金融发展与经济收敛的空间计量研究》,《统计与决策》,2014年第23期。

    5.《临时性就业对个体就业状态的影响研究》,《统计与决策》,2014年第10期。

    6.《我国政府统计数据质量成因与对策研究》,《当代经济》,2012年第1期。

    7.《我国政府统计数据质量的国际差距研究》,《经营管理者》,2012年第2期。

    8.《新农村建设中农民意愿的调查与思考》,《中国行政管理》,2008年第2期。


       三、专著

    1.《政府统计数据质量评估研究》,中国社会科学出版社,2014年8月出版。