英国卡迪夫大学师生来我校参加夏令营(一)

作者:2017/08/18 01:54

     (通讯员:程琴)根据我校与英国卡迪夫大学签署的优秀本科生交换项目合作协议,2017年由我校主办首届中南财经政法大学-卡迪夫大学暑期夏令营。

     7月24日上午9点,由财政税务学院承办的“Summer School for Students from Cardiff University“欢迎仪式在文泉楼北403成功举行。本次欢迎仪式由财政税务学院国际交流办公室主任王宝顺副教授主持,财政税务学院院长胡洪曙教授、本科生辅导员韩睿子老师和甘甜老师、来自卡迪夫大学商学院的Jane Lynch老师及其十个学生参加了本次欢迎仪式。



     作为本院首次面向外国学生举办的夏令营活动,本次活动得到了胡院长的高度重视。欢迎仪式开始,胡院长首先代表财政税务学院对来自卡迪夫大学的Jane Lynch老师及其学生表示了热烈欢迎,然后从三个部分展开关于此次夏令营交流项目的讲话:一,介绍中南财经政法大学以及财政税务学院的基本情况;二,就本次交流项目,胡院长给予了充分肯定,他认为以往的单向交流(即只有我院学生前往卡迪夫大学)不利于两校学生的相互了解,而双向交流则能很好地解决这个问题,并且有利于增进英国学生对中国文化的理解。谈及中国文化,胡院长简单介绍了北京、上海等几座现代化大都市的人文历史、经济发展和特色景点,同时也对武汉的基本情况进行了简单介绍,希望这第一批来自英国的优秀营员能够喜欢这座大城市。最后,胡院长介绍了接下来为期三个星期的课程及活动安排。

     接下来,Jane Lynch老师对卡迪夫大学及其商学院进行了简单的介绍,并且对组织这次夏令营活动的财政税务学院领导老师表示了感谢。

     最后,王宝顺副教授再次对Jane Lynch老师和卡迪夫大学学生们的到来表示了热烈欢迎,希望这次夏令营交流活动能顺利举办,更希望以后两校能在学术、教育等方面有更多的合作。