我院2017级新生迎新工作圆满结束

作者:2017/09/05 03:47

新闻网讯(学生记者 郑心莱 摄影 乔子萌)201793日,又是一年开学时,沉寂了一个暑期的首义校园迎来了新的活力。天空还未破晓,财税学院团委学生会的工作人员和迎新志愿者们就已从南湖出发来到首义,在36栋和33栋宿舍楼前搭好帐篷、摆齐桌椅,井然有序地完成了前期的准备工作,等待新生的到来。

清晨的微风带来一丝清凉,风中夹杂着首义校区独有的淳朴校园的味道。今年的迎新与以往不同,由志愿者负责新生的报道工作。志愿者们将新生领进宿舍,现场分发一卡通、宿舍钥匙并办理好相关事宜。在迎新总站的所有工作人员同样以最大的热情来迎接每一位财税新生。他们在新生及家长们有疑惑时细心解答、为新生指路、帮助新生搬运行李。

  

人逐渐多了起来,放眼望去,宿舍楼前一副热闹景象,是新鲜血液的注入点亮了这个校园。随着时间的推移,天空中飘起了淅淅沥沥的雨,然而,这并没有熄灭大家的热情,老师们仍坚守在迎新现场,而在场的工作人员亦是以认真的态度工作着,将财税大家庭的温暖送进每一位财税新生的心里。如果说红色是火,那就是工作人员似火一样的热情去感染每一位新生;如果说绿色是泉,那就是志愿者们无微不至的关心为每位新生送去慰藉。正是这样的热情与活力,将我们财税人的精神一届一届传承下去。

  

校党委副书记王文贵,财政税务学院副院长薛刚,院党委副书记熊思宏,分团委书记、14级辅导员唐皓,分团委副书记、16级辅导员韩睿子,17级辅导员石凌于今日莅临迎新现场,为我院迎新工作的展开提出宝贵建议。在各级辅导员的陪同下,院领导前去学生宿舍对新生进行亲切的关心和问候,对我院的迎新工作给予了充分的肯定。

随后,新生陆陆续续地来现场报到,在迎新志愿者和团委学生会工作人员的引领下办理好各项手续。最后,伴着微风,所有新生已完成报道相关手续,迎新工作完美落下了帷幕。