财政税务学院财政学专业本科生党支部九月主题党日活动

作者:2017/09/11 03:04

97日中午12:30,财政税务学院财政学专业本科生党支部于文泉楼北403会议室开展了九月份主题党日活动。会议主题为进一步学习《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》、《中共中南财经政法大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》及《省委办公厅 省政府办公厅 关于进一步做好省直单位定点扶贫工作的通知》,并加强党支部各成员间的交流和联系。会议由财政学专业本科生党支部书记唐皓老师主持,支部全体成员参加此次会议。

首先,全体党支部成员起立,奏唱国歌;随后由陈怡心同学领读,大家共同重温入党誓词;接着陈怡心同学诵读《中国共产党章程》节选,与会支部成员认真聆听。

紧接着,由阿克达同学领学《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》。财政学本科生专业党支部宣传委员江锐同学指出,要深刻认识习近平总书记“7.26”重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。作为青年学生,应当准确把握总书记重要讲话的精神实质,必须始终高举社会主义伟大旗帜,进一步坚定中国特色社会主义理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路;必须充分认识五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,进一步增强“四个意识”,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威。

接下来,由周黎同学领学《中共中南财经政法大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》财政学本科生专业党支部成员何弋頔同学针对《通知》,提出要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,所有党员应该加强对党的十八大以来理论创新成果的学习研究,不断深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,在理论上不断拓展新视野、作出新概括。她认为,高校在保证专业知识学习的同时,也应当进一步推进马克思主义中国化最新理论成果进课堂、进教材、进学生头脑,建设好思想政治学习的精品课程。此外,还应当全面加强师资队伍建设,不断提升全体教职员工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强教书育人的责任感和使命感,充分发挥专业课程和专业教师的育人功能。她认为,作为青年学生尤其是党员,必须要努力提升自己的思想道德水平,持之以恒地弘扬社会主义核心价值观;同时要将理论知识与社会实践相结合,在实践中拓宽思路,提升自我。

最后,由苏媛媛同学领学《省委办公厅 省政府办公厅 关于进一步做好省直单位定点扶贫工作的通知》。财政学专业本科生党支部成员何子莹针对《通知》,提出党员必须深刻认识到开展定点扶贫工作的深远意义。她强调,开展定点扶贫工作,是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,是我国政治优势和制度优势的重要体现,是推进脱贫攻坚的重大举措,是密切党群关系、改进机关作风、培养锻炼干部的重要途径。因此,党员干部应当把定点扶贫工作作为一项重大政治任务扛在肩上,围绕扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准的要求,强化工作举措,同时在具体实践中拓宽新扶贫思路,早日帮助贫困县如期完成脱贫攻坚任务。