2016级财政税务学院研究生党支部开展主题党日活动

作者:2017/09/15 03:07

2016级财政税务学院研究生党支部开展主题党日活动

97日上午1130分,2016级财政学党支部和税务硕士党支部在文添楼312教室举办主题党日活动。会议由2016级财政学党支部书记陈星宇同志主持,两个支部全体学生党员参加。

本次“支部主题党日”活动主题为“学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神”。

首先,2016级财政学党支部和税务硕士党支部分别通报了20178月份党费缴纳情况;接着,全体与会人员起立奏唱国歌,重温入党誓词;随后,各位党员同志在陈星宇同志的领读下学习了《中国共产党党章》,并由陈星宇同志领学《中国共产党廉洁自律准则》。

针对本次活动的主题,陈星宇同志进行了发言。他说道,“7.26”讲话是习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表的重要讲话。习近平总书记这次讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了自十八大以来5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。我们作为学生,要认真学习习近平总书记的讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实把思想行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要以该讲话精神为统领,在学以致用、真抓实干上下功夫。

接着,张佑任同志进行了发言。他就该讲话的重要意义做了阐释:一是政治意义:习总书记的重要讲话是党在新时期的政治宣誓,是统一全党思想意志行动的政治纲领,是激励全党带领全国人民共同为实现中华民族伟大复兴梦的政治总动员,为开好十九大奠定了政治基础。二是理论意义:习近平总书记讲话贯穿了唯物辨证主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,讲话中提出了建设中国特色社会主义是改革开放以来的全部理论和实践主题。中国特色社会主义已经进入了新的发展阶段、全面从严治党永远在路上、全面实现第一个百年目标,谋划第二个百年目标这些都为十九大的召开提供了系统丰富的理论基础。三是实践意义:习总书记的讲话审时度势,突出问题导向,进一步回答了我国发展所面临的问题,提出新的思路和举措,明确了未来的方向,作出了战略部署,确定了大政方针,为我们开创新局面提供了行动指南。张佑任同志认为,我们学生党员要结合此次讲话,始终站在人民立场,立足专业特色,将学术研究的问题导向、实践导向、需求导向与人民利益、人民呼声、人民关切紧密结合,去传播党的新思想,新战略。

最后,陈星宇同志再次强调了学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的重要性并要求全体学生党员认真学习领会讲话精神。