财政税务学院行政党支部开展9月份主题党日活动

作者:2017/09/15 06:21

(通讯员:韩睿子)97日下午15:00财政税务学院行政党支部于文泉楼北六楼会议室开展支部党日活动。会议由行政党支部书记张雅南同志主持,财政税务学院党委周巍书记、熊思宏副书记以支部成员身份参加会议,行政党支部全体成员参加此次会议。

首先,会议开始全体起立奏唱国歌;随后由支部书记张雅南同志领读,大家面向党旗举起右手,重温入党誓词;接着由行政党支部成员甘甜同志诵读《中国共产党章程》节选;紧接着全体行政党支部成员现场缴纳党费。

随后,由行政党支部成员韩睿子同志领学习近平总书记“7·26”重要讲话精神。韩睿子同志从理论认识以及自己实际工作出发,将讲话内容主要概括为:牢牢把握中国特色社会主义这个主题、总结五年来党和国家事业取得的历史性成就、讲解两个牢牢把握、提倡应勇于推进实践基础上的理论创新等多个方面,并对讲话精神进行了细致解读。最后,由张雅南同志宣读《深入学习省委、省政府关于进一步做好省直单位定点扶贫工作的有关要求》,主要从扶贫工作和文件学习两个角度做出了具体说明。

会议最后,财政税务学院党委周巍书记做总结提到,行政党支部党日活动一直按照规范的流程进行,在支部主题学习上希望更多同志参与进来,结合自己的工作牢牢把握学习主线,通过每月党日活动,同志们从思想上到实际工作中都进行了充分交流并深化了思想认识,活动效果显著。