金融知识进校园——财税学院举办防范和打击“非法校园贷”主题月活动

作者:2017/09/25 05:29

新闻网讯(学生记者 张馨文 摄影 郑心莱)为贯彻银监会,教育局等政府机关提出的防范和打击 “非法校园贷”的问题,旨在引起大学生对“非法校园贷”造成的恶劣影响重视,919日晚7点,2017年湖北省防范和打击“非法校园贷”主题月活动在中南财经政法大学南湖校区文泉楼北403会议室举行。此次活动由招商银行武汉分行和中南财经政法大学财政税务学院联合举办。

活动开始,一段有关“校园贷”的视频拉开了本次活动的序幕,视频描述了湖北省大学生校园贷的严峻形势,并直观地表现出了“非法校园贷”对大学生造成的严重危害,提出了对于“非法校园贷”的拯救措施。

接下来,宣讲人介绍了我国目前金融机构体系的基本情况以及个人财务管理方面的一些知识,提醒同学们应该培养财管意识,明确风险偏好,并向同学们介绍了银行中借记卡、信用卡、储蓄卡的区别。此外宣讲人还向同学们提供了关于个人信息保护和个人信用维护的方法,提出了个人贷款申请的流程,最后重点介绍了应该如何抵制“非法校园贷”的措施。宣讲中也以现场提问的方式增强了此次活动的气氛,使同学们对于活动内容加深了印象。

活动最后是现场答疑环节,一位同学就“非法校园贷”的危害原因提出自己的疑问,宣讲人也做出了详细的解答。

“非法校园贷”正在侵蚀着大学生的日常生活,造成的恶劣影响不容忽视,此次主题活动提出了抵制“非法校园贷”的有效措施,希望同学们可以理性消费,远离“非法校园贷”!