展现中国形象,实现自我价值——财政税务学院熊思宏副书记一行访问英国卡迪夫大学并与2014级中英班学生座谈交流

作者:2017/09/25 05:32

 

2017年大学920日,财税学院党委副书记熊思宏、金荣学教授一行来到英国卡迪夫大学,看望慰问了卡迪夫大学刚入学的14级中英班学生,并与学生们召开座谈交流会。我院在卡迪夫大学访学的财政系副教授詹星宇老师和卡迪夫商学院欧志荣老师一起参加了会议。

在座谈会中,熊书记对首先向大家表达了学院领导对中英班同学们的关心,勉励同学们珍惜在英国的学习时光,尽快的融入到当地的文化中,妥善的安排好学习与生活,为学校的海外人才储备增添力量。同时,熊书记对大家提出了坚持“四个自信”要求,希望大家能够坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在遥远的英国也能够保持高尚的品德,一言一行世界展示中华民族的光辉形象,用最具温度的语言,让世界读懂中国,在潜移默化中,改变了国外对中国的刻板印象,消除偏见和误解,展现出更加优秀的大国形象。

在谈到中英班党员学生代表时,熊书记在座谈中强调,学生党员在海外也要以党员的标准严格要求自己,要在实践中不断地加强党性锻炼和党性修养,积极发挥党员的先锋模范作用,主动地帮助与关心同学,不惧困难,敢于直视挑战,为构建团结向上的集体而努力奋斗

此后,熊书记为大家自豪的向大家介绍了学校在917日召开的第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场中签约的27个项目,金额达到了1546亿元的傲人的成绩。学校能够拥有这样强大的号召力与凝聚力,也让海外学生感到更加的自信与自豪学校的强大也为海外留学生提供了更加坚实的支持,为学生自我价值的发展提供了更加完备的平台。

在谈到海外留学生的日常生活与学习问题时,金荣学老师向学生们表示了关切,他嘱咐同学们要在保障安全的前提下,努力的去学习,尽自己最大的努力去实现留学以及自己人生的价值,学习是一个先苦后甜的过程,只有在求学过程中敢于吃苦、努力学习,才能在将来的奋斗与工作过程中取得优秀的成绩,实现自己的价值。