财政税务学院2017级新生入学教育大会顺利举行

作者:2017/09/25 06:00

新闻网讯(学生记者 乔子萌 摄影 郑诗怡)921日下午330,财政税务学院2017级新生入学教育大会在首义校区30号楼305顺利举行。莅临本次大会的嘉宾有财政税务学院院长、博士生导师胡洪曙教授,财政税务学院财政系主任毛晖教授,财政税务学院税收理论教研室主任王宝顺副教授。财政税务学院副院长薛钢教授主持本次大会。

  

  

大会正式开始,院长胡洪曙教授进行致辞胡洪曙院长首先对我院历史学科建设师资力量和重点发展项目进行了详细介绍使新生们对于我院初步有了较为完整的了解而对于刚刚迈入大学仍然懵懂迷茫的17级新生们,胡院长也从“一个人为什么要读大学”、“来这里做什么”和“以后要到哪里去”三个方面为新生答疑解惑,提出宝贵建议。胡院长提到,大学就是把学生培养成一个知识丰富、情操高尚、有自主判断力和独立思想的现代型人才的地方。最后,胡院长还强调,新生一定要早日确定目标、明确个人理想,如此才能起航去实现自己的梦想。

  

随后,我院财政系主任毛晖教授详细介绍了财政学这一专业。在简单介绍了学科建设,教学团队,财政学专业特点之后,毛晖教授详细介绍了财政学课程设置及培养方案,并对如何学好财政学提出了三点建议:多读书、关心民生、关心时政,并对新生提出了在大学四年的三点期待:学习、自立和成长。紧接着,税收理论教研室主任王宝顺副教授对税收学进行了讲解王宝顺副教授首先对我校税收学发展历史在全国内的专业排名,我校税收学及税收专业学生在全国大赛中的获奖情况进行了介绍,此外,王宝顺副教授还分析了税收学的未来发展前景。最后,他鼓舞全体新生一定要把握时光,努力学习,提高专业水平。

  

大会继续进行我院学生会主席欧阳佳民代表老生分享了个人心得并为新生在今后的学习生活中提出实用建议,希望师弟师妹们可以在大学充实而不负年华。最后财政1701班齐晓雯同学作为新生代表上台发言,表达了财税17级新生们对未来的期望和珍惜时光、完善自己的决心。

至此,财政税务学院2017级新生入学教育大会圆满结束。