我院师生论文入选2017年湖北发展论坛

作者:2017/09/20 04:21

(通讯员余爽919日,2017年湖北发展论坛在湖北荆州举行。荆州市委书记、市人大常委会主任杨智,省社科联党组成员、副主席谢双林,荆州市领导吴朝安、向斌、文艺、万江平,长江大学党委书记朱业宏、校长谢红星等出席会议。各地社科联代表、研究所研究员、高校代表和优秀论文作者参加了会议。会议由湖北省社科联党组书记、常务副主席曾婕主持。

论坛围绕“湖北绿色发展与多极发展的路径和策略”展开探讨。首先,荆州市委书记杨智致辞,并作了《坚持生态优先绿色发展,把荆州建设成为全省多极发展排头兵》的主旨演讲。此后,进入与会专家学者的主题演讲阶段。环保部国家环保督查专员洪亚雄作了《建设生态荆州,打造长江中游绿色明珠》的主题报告,从严格管控生态空间、创新绿色经济体系等六个方面指出绿色荆州的发展路径。中国社科院城市发展与环境研究所所长、博导潘家华,省社科院副院长、博导秦尊文,华中农业大学经济管理学院副院长、教授、博导张俊飚,武汉大学法学院副院长、环境法研究所所长、教授、博导秦天宝等专家,分别作了《低碳生态创新增长》、《荆州:寻找多极发展中的坐标》、《坚持绿色发展导向,强化湖北农业板块发展之极》、《绿色发展更要注重风险决策》的主题演讲。



围绕此次主题,湖北省社科联征集相关论文,并集结成册,形成《湖北绿色发展与多极发展的路径和策略论文集》,为湖北探索经济转型升级与生态文明建设协同发展形成多极发展格局提供了重要的决策参考。我院毛晖教授、硕士生余爽合作完成的论文《地方政府环境治理的激励机制及其优化路径》,入选本次发展论坛,并被收入会议论文集中。硕士研究生余爽,作为论文作者代表,应邀参与了此次会议。(编辑 zyn