2017年财政税务学院“百生讲坛”演讲比赛圆满落幕

作者:2017/10/10 09:57

新闻网讯(学生记者 高昌 摄影 陈荟文)1081930分,财政税务学院“百生讲坛”学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神演讲比赛在南湖校区文泉楼北403会议室进行,担任本次比赛评委的有财政税务学院分团委副书记何一鸣、财政税务学院学生会主席欧阳佳民、特邀辩论队嘉宾常子恒、范金鑫。

  

比赛正式开始前,主持人强调了学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的必要性,并表明“四进四信”对于当代大学生具有深刻的影响。

  

比赛期间,十一位选手依次声情并茂讲述了“十八大”胜利召开以来中国翻天覆地的变化,表达了学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的决心,以及对“十九大”召开在即的殷切盼望。同时,选手们也号召当代大学生应该争做“六有青年”,坚持道路自信,勇于承担实现中国梦和中华民族伟大复兴的历史重任。其中,宋青腾同学深情讲述了“十八大”以来家乡生态建设的显著成效,以小见大,折射出党和国家“既要金山银山,也要绿水青山”的发展理念;岑健源同学生动叙述了“一带一路”给家乡带来的历史发展机遇;冯雪迟同学从教育改革、美丽中国、武汉发展三个角度透彻分析,认为在以习近平总书记为核心的党中央领导下中国的发展将“更嗨”“更有范”。

  

选手演讲结束后,嘉宾常子恒对选手们真情实意的演讲表示肯定,同时也给出宝贵的指导意见,希望选手们在形象风度、表演效果等方面继续加强。最后,冯雪迟同学荣获一等奖,岑健源同学、陈臻灿同学获得二等奖,曹可同学、宋青腾同学、江杰同学获得三等奖,其余选手获得优秀奖。

至此,2017“百生讲坛”演讲比赛圆满结束。