武汉市国税局金融业税收管理业务骨干综合素质提升培训班结业典礼顺利举行

作者:2018/01/23 10:43

     (通讯员梅雪)2018年1月19日上午8:30,武汉市国家税务局金融业税收管理业务骨干综合素质提升培训班结业典礼在我校文泉楼北403会议室顺利举行。本次培训集聚了武汉市国税系统61名金融行业税收管理业务骨干,进行了为期48天的培训学习。

     参加结业典礼的领导有武汉市国税局副局长陈彬同志、武汉市国税局教育处副处长宗永超同志、财政税务学院副院长博士生导师薛钢教授。结业典礼由培训中心主任张朝举同志主持。

     首先,随机抽取了20名学员进行学习成果汇报展示。在成果汇报展示过程中,大家纷纷表达了对本次培训的高度肯定,接着学员们将培训期间所学,结合工作实践进行了汇报展示。学员们普遍认为通过本次学习,达到了市局对金融行业税收管理人员的要求,即有信心、有能力深入金融企业进行管理,并能够及时发现和解决现实问题。

     其次,由培训班党支部和班委评定出5名学习成果汇报优秀奖学员。

     接着,由武汉市国税局教育处副处长宗永超同志宣布学习成果汇报优秀学员名单和本次培训优秀学员名单。优秀学员评选是综合大家在培训中考勤、阶段测试成绩和课堂表现进行评选,并报市国税局教育处和财政税务学院同意。

     然后,由财政税务学院副院长薛钢教授致辞。首先,薛钢副院长对武汉市国税局长期以来对我院的信任和支持表示感谢;其次,对学员们这段时间的学习效果表示肯定和赞赏;最后,薛院长代表学院及本人对大家表示感谢和祝福。

     最后,由武汉市国税局副局长陈彬同志讲话。陈彬副局长首先对学院表示感谢,感谢学院在课程设计、师资选择、后勤保障方面卓有成效的工作;其次是对学员们在整个培训班中的表现进行肯定,希望大家能够学以致用,推动武汉国税事业的发展;最后,陈彬副局长祝愿大家身体健康,工作顺利,家庭幸福。

     据悉:本次培训历时四十八天,培训方案设计共分金融行业基础知识解读、金融企业财务理论和实践、金融企业税收知识进阶和金融企业税务风险应对实战技能四大模块。邀请了包括德勤会计师事务所、深圳国税局、扬州税务学院、中国建设银行和长江证券公司等单位在内的全国各地知名专家学者,尤其是有针对性的选择了大量的金融行业税收实务专家进行授课。在座谈交流环节,邀请了湖北省国税局、知名会计师事务所和我院的相关专家针对学员们所提疑难问题进行针对性座谈答疑。学员们普遍反映通过本次学习,切实解决了许多工作中的难题,为今后开展金融行业税收管理工作奠定了良好基础。