学院财政系教工党支部开展1月主题党日活动

作者:2018/01/24 11:01

   (通讯员:祁毓)201814日下午14200,财政税务学院财政系教工党支部于文泉楼北六楼财政系会议室开展支部1月份主题党日活动。

会议由财政系支部书记毛晖教授主持,财政系支部全体成员参加此次会议。本次主题党日的活动包括:一是“深入学习贯彻习近平关于纠正‘四风’问题的重要指示”;二是组织开展2017年度党支部专题组织生活会;三是开展民主评议党员工作。

 

 

201712月,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示,习总书记指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。要求各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

首先,支部书记毛晖教授向全体支部成员介绍了此次主题党日活动的主题、背景和内容,支部成员紧紧围绕《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步 作风建设永 远在路上》、《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上——中央纪委有 关负责同志答新华社记者问》、《人民日报批“四风”新表现:官僚主义造成新形式主义》等材料进行学习,踊跃发言,并结合实际工作讨论了纠正“四风”的紧迫性和重要性、“四风”表现形式以及纠正“四风”的举措, 并认真做好学习笔记。

接下来,财政系支部召开了党支部专题组织生活会,支部党员围绕会议主题,结合思想状况、理论学习、工作履职、先锋模范作用发挥等情况,进行了发言,对照党章标准,开展了批评和自我批评。

最后,财政系支部根据学校党委2017年度民主评议党员工作要求,经党员个人自评、党员互评、民主测评、支部评议等环节,采取无记名投票方式,对全支部20名党员进行了民主评议。陈志勇教授等6名党员同志获评“优秀”等级,14名党员获评“合格”等级。