财政税务学院本科生寒假返校思想动态调查座谈会顺利召开

作者:2018/03/09 02:43

新闻网讯(学生记者 刘珩衍)20183813点,财政税务学院本科生寒假返校思想动态调查座谈会在文泉楼北403会议室召开。财政税务学院学工办主任石凌老师、团委书记唐皓老师、15级辅导员甘甜老师、16级辅导员韩睿子老师、教学秘书邹炘良、团委学生会及各班级骨干成员参加了本次座谈会,分享并交流各自的心得。

座谈会上,税务1501班马子涵就聚焦两会这一点向同学们分享了自己的心得体会。她指出我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在关注自身民主权益的同时要关注民生,积极向周边的人大代表反映自身的问题;同时,注税1501班刘紫斌从国家、财政税收和个人三大领域讲解了两会中与我们相关信息的动向。

对于新时代、新征程与当今天下大势,组织部萧霆分享到:中国特色社会主义进入了新时代,少年强则国强,青年要投身于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历程中。我们学生干部更应该不忘初心、牢记使命。同时我们应该密切关注政治,积极开展“读懂中国”一系列活动,提升理论素养,将正确的政治指导思想和实际学生工作结合起来。将马克思主义与中国现实情况结合起来,一切从实际出发,同时以身作则提高班级对新时代、新征程的关注度。

创业实践部黄雅思谈到:我们作为青年学生干部要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,把个人的前途和祖国的命运紧密联系起来。谨防西方势力的文化渗透,从自身做起,不断提高文化自信和文化自强。

最后一项,由大四的同学分别向大家分享了考研、工作、实习和科研等多方面的信息与经验,与会同学收获颇丰。发言结束后,石凌老师总结了本次会议,并且再次强调学生思想动态的重要性。至此,财政税务学院本科生寒假返校思想动态调查座谈会圆满结束。