2017级硕士研究生党支部开展3月"主题党日”活动

作者:2018/03/12 11:14

(通讯员:褚凯丽摄影:张炜杰)38日上午1130分,财政税务学院2017级硕士研究生党支部在文添楼308教室举行了3月支部“主题党日”活动。本次党日活动主要目的是深入学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神,并学习《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》。会议由支部委员张炜杰主持,全体成员按时参加。

首先,张炜杰同学带领全体党员重温了入党誓词,并诵读了党章第七章。党章第七章主要强调了党的纪律问题,作为党员必须自觉接受党的纪律的约束,要做到执纪必严,违纪必究,保持党性,始终做一个合格党员。

随后,大家重点学习了十九届三中全会的相关内容。主要涉及党的十九大以来中央政治局的主要工作,阐述了新时代我党的新作为和获得的新成就。提出要深化党和国家机构改革的决定,全面提高党的执政水平,加快特色社会主义事业的发展,并坚持将改革进行到底。此外,我们继续学习了《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》,习近平主席在讲话中强调周恩来同志是一个光荣不朽的名字,是我们学习的楷模。

最后全体党员就以上两项主题进行了集体讨论。葛鑫鑫同学认为习近平总书记在周恩来120年诞辰上的讲话一方面缅怀了伟人周恩来总理,更重要的也是借此告诉所有党员,要将周恩来总理作为学习和工作的标杆。他表示作为青年党员,应该做到坚守信仰,勇于担当,严于律己,努力汲取新的知识,为我国的社会主义事业不断奋斗。陈懿清同学对十九届三中全会公报谈了自己的理解,她认为作为学生党员,我们要学习贯彻十九届三中全会精神,要从意识层面认可、坚持这一原则,并以此指导我们的实践工作。

通过本次党日活动的学习,同志们更深刻地了解了周恩来总理,同时也对十九届三中全会精神有了更深感悟。作为新时代的青年党员,我们不但要继承前人的优秀品质,更要不断开拓创新,砥砺前行,为我国的社会主义事业添砖加瓦