发布者:唐皓发布时间:2018-04-23浏览次数:730

新闻网讯(学生记者 陈依燃 摄影 陈华鑫)414日晚72018年“济世杯”第十三届华图公务员面试挑战赛决赛于文潭楼邓析堂顺利举行。莅临本次大赛的评委有湖北省国税局、湖北省财政厅和武汉市国税局的评委嘉宾、华图教育湖北分校督学服务部负责人程春生。同时,出席本次大赛的领导和嘉宾还有校就业指导服务中心副主任向敏、华图教育集团湖北分校副校长陈亮、华图教育湖北分校武汉大区校长李长春、财政税务学院党委副书记熊思宏和财政税务学院学生办公室的各位老师们。

比赛开始前,熊思宏副书记和陈亮先生为比赛致辞。熊思宏副书记强调了本次比赛的重要性及其意义,陈亮先生也表示了对于比赛的重视与支持。

本次大赛共分为三个环节,第一环节“自我介绍”要求选手在两分钟内进行自我介绍,全面展示选手特长和能力。十位选手分别结合PPT从基本资料、学习情况、课外活动、兴趣爱好等方面介绍了自己,风格各异、个性鲜明的各位选手令人印象深刻。

第二环节“压力面试”要求各位选手抽取题目进行作答并对评委随后提出的系列问题进行作答,考验选手们的临场发挥与应变能力。这一环节中的题目涉及实体商铺“关店潮”、考证狂人等热点话题,并且评委抛出了引人思考的追问,使比赛气氛愈发紧张。选手们答题时从容不迫、条理清晰,面对评委的追问也能审慎作答,尽善尽美。

前两个环节过后是轻松的抽奖环节,两位现场幸运观众获得了精美奖品,缓和了现场的紧张气氛。

愉快的抽奖环节过后,由前两个环节的加权总分排序决定的五号选手骆幸文、六号选手罗玥及八号选手王振旭成功进入第三环节。第三环节正式开始前,其他七位选手发表了比赛感悟,肯定了本次比赛所带来的收获并表示了继续向前的决心。

第三环节“情景模拟”要求选手们在给定的条件下对公务员这一职位进行诠释,着重对选手的语言组织、逻辑表达、心理素质和临场发挥等综合素质进行全方位的考察。五号选手骆幸文分析利弊、循循善诱,六号选手罗玥温婉大方、从容流利,八号选手王振旭真诚得体、言辞幽默,为我们带来了不俗表现。

在评委点评环节中,湖北省国税局评委对十位决赛选手逐一点评,为每位选手找出了其闪光点与不足之处,并给出了意见与建议,强调了公务员的本质。

最终,六号选手罗玥获得本次大赛一等奖,五号选手骆幸文和八号选手王振旭获得二等奖,三号选手李艳、四号选手李媛飞、十号选手张馨文获得三等奖,其他选手获得优秀奖。评委和嘉宾为选手们颁奖并合影留念。至此,2018年“济世杯”第十三届华图公务员面试挑战赛决赛圆满落幕。