此去前程似锦 归来仍是少年——财政税务学院“远方不远”2018年送毕业生晚会圆满落幕

发布者:唐皓发布时间:2018-05-03浏览次数:515

新闻网讯(学生记者 王艺含 摄影 张皓宁)419日晚七点,财政税务学院“远方不远”2018年送毕业生晚会于南湖会堂隆重举行。财政税务学院党委周巍书记、财政税务学院副院长薛钢教授、财政税务学院党委熊思宏副书记、广西财经学院财政与公共管理学院副院长李顺明教授、财政税务学院财政系周春英副教授、财政税务学院党政办主任张雅南、财政税务学院研究生办公室主任袁媛、财政税务学院学生工作办公室主任17级辅导员石凌、财政税务学院分团委副书记16级辅导员韩睿子、财政税务学院15级辅导员甘甜、山东省菏泽市国家税务局的各位领导莅临晚会现场。

晚会开场跟随微电影的脚步追忆了财税学子在中南大的似水年华,从稚嫩到成熟,不同的故事,同样的青春。字字句句,情深意重。开场舞《As If It's Your Last》渲染了欢快气氛,将沉浸在离愁别绪中的观众们的热情带动了起来。

整台晚会精彩纷呈。歌曲《我的祖国》由我院师生代表合唱,一词一句,唱得尽的是祖国的风吹麦浪香,唱不尽的总是离人情。舞蹈串烧《恋与海草》集多种舞蹈元素于一体,融合当下年轻人关注热点,新奇有趣,赢得了满场喝彩。舞台剧《神探狄仁杰之税雾疑云》极具学院特色,语言幽默诙谐,演员表现力十足,引得观众捧腹大笑。其中有些台词,是只有毕业届会心的梗,他们的相视一笑,令人不禁热泪盈眶。短短十五分钟的舞台剧,是他们朝夕相伴的纯白年代的缩影,是他们故作轻松却认真的告别。随后,舞蹈《Electric Kiss》燃爆全场,八位舞者帅气的脸庞、精湛的舞技,引得全场观众沸腾尖叫,将晚会推向了高潮。

最后,歌曲《Better Days》由吉他伴唱,舒缓悠扬,细说着离别祝愿——希望以后我们都可以被生活善待,有着更美好的时光。一曲终了,晚会就此谢幕。

冬去春来,中南大见证了一届又一届学子的成长。今日从中南大出发,继续追寻诗和远方的少年们,请万般珍重。远方不远,我们不散。愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。