财政税务学院第二次学生代表大会顺利召开

发布者:唐皓发布时间:2018-06-28浏览次数:1821

新闻网讯(学生记者 陈华鑫 摄影 刘婷)为切实履行学生代表的权利和义务,明确并规范代表职责,67号下午1400我院在文泰219教室成功召开了财政税务学院第二次学生代表大会。莅临本次大会的嘉宾有:财政税务学院党委副书记熊思宏,财政税务学院学生办公室主任、17级辅导员石凌,财政税务学院团委副书记、16级辅导员韩睿子,财政税务学院15级辅导员甘甜,财政税务学院少数民族专职辅导员木拉提,中南财经政法大学学生会副主席孙文沁。同时,共有99财政税务学院的学生代表参加本次大会。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。主持人首先宣读了代表资格审核报告,宣布本次大会合法有效。随后大会进行第一项:听取并审议《中南财经政法大学财政税务学院第十六届学生会工作报告》。由财税学院第十六届学生会主席欧阳佳民同学代表学生会作工作报告。报告完毕后,各位代表进行了审议表决,表决通过了《中南财经政法大学财政税务学院第十六届学生会工作报告》。

紧接着大会进行第二项:听取并审议《中南财经政法大学财政税务学院第二次学生代表大会提案工作报告》。由张鼎元同学向大会作提案工作报告。报告完毕后,各位代表进行了审议表决,表决通过了《中南财经政法大学财政税务学院第二次学生代表大会提案工作报告》。

接着大会进行第三项:选举产生中南财经政法大学财政税务学院第十七届学生会主席团。刘珩衍、于冰冰、黄方盈、陈姿露、谢楚钰五位候选人分别上台发言,随后代表们进行了投票选举。选举产生刘珩衍为第十七届学生会主席,于冰冰、黄方盈、陈姿露、谢楚钰为第十七届学生会副主席。

最后大会进行第四项:表决通过中南财经政法大学第八次学生代表大会代表及常任代表建议名单。代表们审议并表决通过了《中南财经政法大学第八次学生代表大会代表建议名单》,名单如下:欧阳佳民、朱惠莹、郑心莱、郑诗怡、齐晓雯、陈力行、陈依燃、江杰、马旭杰、贡琦、那森巴雅尔。代表们又审议并表决通过了中南财经政法大学第八次学生代表大会常任代表建议名单》,名单如下:贡琦、江杰

岁月不改当初志,策马扬鞭正当时。本次学生代表大会承前启后,继往开来,在总结前期工作的同时,也让我们看到了学生会的新时期与新面貌。相信在继承优良传统、秉持进取精神的宗旨下,我院学生会定会在新的征程中厉兵秣马,再创辉煌!最终大会在热烈的掌声中顺利闭幕!