李 琳

发布者:夏鹏发布时间:2019-03-04浏览次数:2638


李琳


一、个人简介

副教授 毕业于中南财经政法大学会计学院,管理学博士

电子信箱: lindaliner@163.com

二、主讲课程

本科生:中级财务会计、税务会计

研究生:财务会计理论与实务

三、主要研究方向

税务会计、资本市场会计

四、主要研究成果

(一)学术论文

1. 经济政策不确定、高管政府履历与内部人交易信息含量,《山西财经大学学报》,2019年第7期。

2. 分析师跟踪、股权结构与内部人交易收益,《会计研究》,2017年第1期。

3.增值税会计处理解析,《税务研究》,2017年第2期。

4. 年报监管、内部人减持与市场反应——基于深交所年报问询函的研究,《当代财经》,2017年第12期。

5.会计稳健性的经济后果研究述评,《会计研究》,2011年第7期。

(二)学术著作

《会计稳健性的融资效应研究——形成机理与经验证据》,中国地质大学出版社,2013年。

(三)课题

湖北省科技厅软科学研究项目,湖北省上市公司内幕交易监管对技术创新的影响效果与作用路径研究(2019ADC058),主持。

(四)教材

1.《高级财务会计》,天津大学出版社,2010年。

2.《审计学》,天津大学出版社,2010年。

五、奖励与荣誉

1.中南财经政法大学第八届青年教师讲课竞赛一等奖,2017年。

2.省级优秀学士学位论文指导教师,2018年。