本科生党支部开展12月主题党日活动

发布者:木拉提·依不拉音木江发布时间:2019-12-10浏览次数:10

(通讯员:曹可)129日中午1230分,在文泉楼北一楼实验室,财政税务学院本科生党支部开展12月主题党日活动。在庄严高昂的国歌声中,支部全体成员起立高唱国歌,本次党日活动开始。

随后,孙瑜同志带领支部全体成员宣读入党誓词,支部成员全体起立,面向党旗举起右手,跟领读者重温入党誓词。接着,由丁海婷同志,诵读《中国共产党章程》节选,支部全体成员缴纳本月党费。

在交流与学习阶段,成员们深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。由刘珩衍同志领学第十章《新时代要有新气象,更要有新作为》。由陈显峰同志领学,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。赵耀红同志分享了自己学习《习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》和《习近平:坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》两份文件的心得体会,支部其他同志参与了讨论。她提到:重温《共产党宣言》,就是要把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

交流学习活动结束之后,各年级本科生党支部分别进行了民主评议会议,对照党章党规找差距。对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,主要围绕“18个是否”,开展自我问题查找及反思活动。重点查找党员意识、担当作为、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。