税务系党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动

发布者:吴艳发布时间:2019-12-16浏览次数:23


(通讯员:倪娟)2019125日下午,税务系党支部在税务系办公室结合本月“主题当日活动”举行了 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和2019年民主评议党员活动。会议由党支部书记庄佳强副教授主持,税务系支部党员参加了此次会议。

首先,支部与会党员重温入党誓词,由倪娟同志领誓,并由李文健同志及庄佳强同志分别领读了《中国共产党章程》章节内容,全体党员现场缴纳党费。

其次,全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,包括学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话精神,并发表感想和感悟。


着,开展专题组织生活会。会上,党支部书记庄佳强首先就党支部2019年度工作情况、查摆问题情况做检视剖析,向与会党员汇报了2019年支部在创新主题党日开展方式、党建引领教学和科研工作等方面取得的成绩,以及支部建设中还存在的问题,并提出相应整改措施。副院长薛钢教授等老师对支部本年度的工作进行了点评,并对下一年度的工作计划和工作安排提出了要求,包括持续巩固主题教育成果,认真做好各项工作总结;进一步围绕中心抓党建,凝心聚力促发展。

然后,结合前期和党员谈心谈话的内容,支部开展批评和自我批评。支委成员、与会党员依次按照主题教育的安排,从重点检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编)、检视对照《中国共产党廉洁自律准则》履行情况、检视发挥党员先锋模范作用情况等方面详细剖析了工作中的不足,开展批评和自我批评。与会党员相互之间进行了坦诚的意见交换,提出了实事求是的批评建议,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期目的。为支部更好地开展下一阶段的工作起到了凝心聚力的作用。

最后,支部开展2019年度民主评议党员工作。采取党员互评、支委成员综合评价的方式,从政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面对支部党员进行了民主测评。