同心战“疫”,财税青年党员在行动

——记财政税务学院学术硕士研究生党支部3月主题党日活动

发布者:张雅南发布时间:2020-03-05浏览次数:10

新型冠状病毒肺炎爆发给武汉的春天铺上了一层阴影,在以习近平总书记为领导核心的党中央领导下,保卫群众生命健康的人民战“疫”迅速、有序开展,并取得阶段性胜利。战“疫”中,党员始终冲锋在前,鲜红的党旗飘扬在战疫主场。医生护士党员白衣作战袍,不计报酬,争分夺秒,与病毒鏖战;社区里,党员争当志愿者,不舍昼夜,坚守防疫最后一公里;各行各业的基层党员,共同竭力保障特殊时期的社会运转,体现出了闪电速度、凝聚起了强大力量。

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻党中央、教育部党组和湖北省委决策部署,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,财政税务学院学术硕士研究生党支部开展为期一天的主题学习,并于2020年3月3日晚20点,以微信群聊的特殊方式,举行3月党日活动,鼓舞动员支部同志,积极用所学、所知服务疫情所需。会议由支部书记周云同志主持,学术硕士研究生党支部全体成员参加。


 

活动第一项,全体成员自行奏唱国歌,重温入党誓词。接下来,由黄诗熳小组领学习近平总书记关于疫情防控系列讲话。黄诗熳和高梓鑫同志认为,中国共产党的卓越领导能力和全国各族人民的同胞之情,为疫情阻击战注入了强大信心,正是各级领导干部的迅速反应、周密部署和精准施策,明确了抗疫的方向、及时控制了疫情、保卫了人民健康,并得到了国际社会的高度认可;正是全国各地的支援和结对帮扶,确保了疫区物资充足,增强了战必胜的信心。马婷钰和吴佳同志结合疫情期间国家的财税政策,以短视频和文件为载体,带领大家温习专业知识,深入思考疫情期间的财税政策意义,此外,两位同志还分享了居家学习工作的心里状态调整心得。“居安思危,这种思维方式不仅可以用在治国理政中,也可以用在生活中”在对疫情期间科研重要作用进行思考后,张静堃同志如是说,未雨绸缪式的工作学习方式,先风险一步的“先手棋”意识,是我们持续发展所必须的。

                



        

活动的第三项,同志们进行学习心得交流。刘锋同志结合切身体验认为,积极投身社区志愿、积极配合工作人员宣传工作是我们青年党员力所能及的,深化担当意识,要从点滴小事做起。李怡可同志从身边的选调生和医护人员的朋友圈说起,对基层工作人员和医护人员表达敬佩的同时,就医护人员的权益保障、青年党员对社会舆论的辨识和同理心的培养等方面分享了自己的想法,领学和交流引起了支部同志的强烈共鸣,大家学习专业知识担当使命的决心、积极争当志愿者的热心、共同战胜病毒的信心深受鼓舞。

                          


万众一心,就没有翻不过的山;心手相连,就没有迈不过的坎。我们坚信,有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义的制度优势,有全党全军全国各族人民的英勇奋战,这场人民战“疫”必胜!(通讯员:张佳楠)