财政税务学院2017级硕士研究生党支部开展3月主题党日活动

发布者:张雅南发布时间:2020-03-06浏览次数:10

(通讯员:褚凯丽35日下午2点到4点,财政税务学院2017级硕士研究生党支部举行了3月主题党日活动。由于受新型肺炎疫情的影响,本次会议围绕“党员在行动,战“疫”勇担当”主题,采取党员自学+线上讨论的形式展开,会议由支部书记廖梦婷主持,全体成员按时参加。

首先,全体支部成员通过微信群集体重温入党。接着,廖梦婷同学诵读了党章第二条关于中国共产党党员义务责任让大家在疫情期间也能充分认识自己所承担的党员义务,更能体会全心全意为人民群众服务的深刻意义。




线上缴纳党费过后,廖梦婷围绕“党员在行动,战“疫”勇担当”主题,带领大家开展了线上自学。主要内容是学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神。习近平总书记指出在这场严峻斗争中,各级党组织和广大党员、干部要做到冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。同时,我国在防治疫情过程中也充分体现了大国担当,作出了一系列部署:一是及时制定疫情防控战略策略;二是加强对武汉和湖北防疫的统一指挥;三是统筹抓好其他地区防控工作;四是加强医用物资和生活必需品应急保供;五是切实维护社会稳定;六是加强宣传教育和舆论引导;七是积极争取国际社会支持。经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。


大家表示,作为青年党员我们虽然无法做到像医务人员一样冲锋在最前线,但是要做好后方保障工作。本支部党员同志寒假期间从学校返家后主动到社区进行登记,并自觉隔离14天。同时一些有条件的党员同志如:孙甜同学和李桃利同学,积极参加社区志愿活动,用实际行动践行了服务群众的义务。



 

最后,党员同志们针对本次疫情,结合自身实际,发表了感想并进行讨论。疫情无情人有情,大家在疫情期间都体会到了医务人员的艰辛和各层级党员干部铁一般的责任担当。尤是基层干部兴起了各式各样的防疫手段,看似无情的土味标语,却道出了疫情的严重性和防疫的必要性,为广大群众筑起了防疫墙,让我们更认识到党员的义务,并积极投身于防疫大战中来。