税务系党支部开展5月主题党日活动

发布者:吴艳发布时间:2020-05-27浏览次数:10

(通讯员:倪娟)为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话及指示精神,充分发挥基层党员先锋模范作用,2020521日下午2点,税务系党支部采用腾讯会议的方式展开了“从严治党、脱贫攻坚”主题党日活动。大会由党支部书记庄佳强副教授主持,税务系支部党员参加了此次会议。

虽然此次活动以网络会议方式开展,但主题党日的严肃性丝毫不减。首先,庄佳强同志领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。当前新冠肺炎疫情为脱贫攻坚工作带来了诸多挑战:一是新冠疫情使外出务工受阻,部分贫困地区劳动力外出务工受到影响;二是疫情使扶贫产品销售和产业扶贫更加困难,影响产业扶贫增收;三是疫情下部分扶贫项目进展变缓;四是疫情对帮扶工作产生一定不利影响,一些疫情严重的地区,挂职干部和驻村工作队暂时无法到岗。其次,联系支部的副院长薛钢同志向大家介绍了学校和学院的相关安排。与会党员分别就如何打赢脱贫攻坚战发表自己的看法和建议,并纷纷表示全力支持脱贫攻坚工作,克服新冠肺炎疫情影响,为脱贫攻坚目标任务的完成及小康社会的全面建成贡献一份力量。

最后,支部副书记李琼同志详细介绍了“e帮扶”app下载安装及线上消费扶贫采购相关事项。全体税务系支部党员按照要求顺利下载了“e帮扶”app,进行注册、个人信息完善、绑定学校等相关操作,并熟悉扶贫采购的相关流程和我校对口帮扶地区产品等内容。

与会党员通过此次主题党日活动,体会到新冠肺炎疫情下,脱贫攻坚工作面临的困难和助力脱贫攻坚的重要性。至此,本次税务系“从严治党、脱贫攻坚”的线上主题党日活动圆满结束。