2017级硕士研究生党支部开展6月党日活动

发布者:吴艳发布时间:2020-07-08浏览次数:10


2020年是中国共产党建党99周年,为回顾建党历史,在疫情期间牢记党员使命,2017级硕士研究生党支部围绕“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”的主题,于629日下午200600,通过线上加线下的形式开展6月支部活动。活动由褚凯丽主持,全体党员参加。

首先褚凯丽带领全体党员进行宣誓,在建党99周年这一具有历史性的日子,通过宣誓更加坚定了大家的意志,保持党员初心,牢记党员使命。随后,褚凯丽诵读党章第一章:党员,进一步加深党员认知,深刻领悟党员义务,坚定为人民服务的决心。

接下来,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。在总体经济布局方面,习近平总书记强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,推动我国经济乘风破浪、行稳致远。在疫情问题方面,习近平总书记指出,当前,境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,国内个别地区聚集性疫情仍然存在,要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

随后,支部书记廖梦婷为线下到校党员开展主题为“厚植爱国主义情怀,做新时代青年”的党课,她表示作为毕业生党员,我们要做到以下四点,第一要厚植爱国主义情怀,爱国之情是立德之源,也是我们中华民族的传统美德;第二要学会担当,青年党员应该在担当责任中历练,在担当责任中进行品德修养;第三要实现生命的价值,青年党员的生命价值应该在努力和奉献中实现,在社会主义建设中实现,在为人民服务中实现,在报效祖国中实现;第四要恪守道德法规,“国无德不兴,人无德不立”,只有养成良好的品德才能成为真正的独立人。

最后,支部党员同志就“党旗领航铭初心,爱国力行同担当”开展了集体讨论。本次毕业生云党会,进一步强化了毕业生党员的身份意识,激励我们毕业生党员离校后继续发挥党员先锋模范作用,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。