2019年湖北省税务系统新招录公务员初任培训班开班典礼在我校顺利举行

发布者:夏鹏发布时间:2020-07-15浏览次数:10

714日上午940,“国家税务总局湖北省税务局2019年新招录公务员初任培训班开班典礼”在我校南湖校区文泉楼403会议室隆重举行。本次开班典礼采取线上直播的形式。

出席开班典礼的领导有湖北省税务局副局长何小平、中南财经政法大学副校长申祖武、湖北省税务局教育处处长李海池、湖北省税务局教育处副处长李峤、我院党委书记张永清和学院培训中心主任张朝举。开班典礼由李海池处长主持。

开班典礼上,申校长向参加培训的271位学员表示热烈的欢迎,并向多年来始终信任和支持我校发展的湖北省税务局表示衷心的感谢,也向湖北省税务局克服疫情困难组织本次培训表示崇高敬意。申校长还简要介绍了学校发展历史以及我院近年来在学科建设、人才培养和社会服务等方面的基本情况。同时也强调了公务员初任培训的重要意义,学校将尽全力保证本次培训质量,希望各位学员在本次培训期间学有所获,学以致用。

何小平局长对我院承办此次培训班所做的前期准备工作给予了高度的肯定,对热情周到的服务表示衷心感谢。她强调本次培训形式特殊,意义重大,要求全体学员们克服困难,坚持在线学习,以饱满的热情、积极的态度投入到培训学习中去。理论结合实际,全面提升自身业务素质和能力。

开班仪式结束后,何小平局长给培训学员开启了本次培训的第一讲,以“了解职业,增进湖北税收情”和“坚守初心,走好税务职业人生路”两个主题展开。最后,何局长寄予每一位新招录的税务人“不弃光阴,不负韶华,书写无愧于人生的美丽华章!”

    据悉:此次培训对象为湖北省税务局2019年新招录公务员,共计271人,培训时间一个月,本次培训采取线上培训方式。此次培训旨在强化税务系统新录用公务员的税收、行政和法律法规等相关知识,全面提升税务新兵工作所需的基本知识和基本技能。财税学院财税干训中心为本次培训精心选择了师资,量身裁定了相关课程内容,并结合当前疫情特点专门选择了一些关于生态文明建设和疫情防控方面的专题讲座。相信学员一定会从本次培训中享受到专业知识的饕餮盛宴,全面提升专业素养和综合素质,尽早适应工作实践。