财政税务学院2020级本科生开学典礼暨新生入学教育大会顺利举行

发布者:邹炘良发布时间:2020-09-15浏览次数:10

   2020914日下午1430分,财政税务学院2020级线上本科生开学典礼暨新生入学教育大会拉开帷幕,财政税务学院党委副书记熊思宏老师主持本次大会。

出于疫情防控的需要,本次会议采用了线上的形式。这次会议旨在帮助同学们深入了解自己所学的专业,尽快融入大学生活。莅临本次大会的嘉宾有:财税学院党委书记张永清书记、院长张克中教授、院党委副书记熊思宏/副院长薛钢教授、院长助理田彬彬副教授、税务系副主任王宝顺副教授已经学生工作办公室的各位老师。

大会第一项院长张克中教授致辞。院长在讲话中表达了对20级同学们的欢迎,介绍了学院的悠久历史以及卓越的师资力量。院长阐述了财税在经济社会中的重要性,鼓励新生们怀揣梦想、静心读书,同时期待美好的出现。

大会第二项议老生代表发言,来自国财1801班的曾雨辰向师弟师妹们传授了自己的经验。她提出,新生要敢于尝试,积极参加各种学生组织、科研比赛。中南大为学子们提供了宝贵的平台,懂得选择,学会适应是各位新生们的必修课。

大会第三项财政2005班的张乐怡同学作为新生代表发言。来到武汉这座英雄的城市,她感慨万千。她将铭记“博文明理,厚德济世”的校训,更加勤奋刻苦地学习,参加各种实践活动,为社会贡献自己的青春力量。

大会第四项张永清书记致辞,他提出,大学生需要掌握自主学习的能力,尽快适应大学生活,还需要掌握与人交往的能力,在生活中发现美。


大会第五项财政系、税收系老师分别介绍各自专业。财政系周春英从现实生活中问题入手,帮助同学们深入理解财政的内涵。


税收系王宝顺老师则指出,税收学在分专业后,教学会更加注重专业能力的培养和务实的税收素养,在科研活动的挑战中不断提高学子们的综合素质。

大会第二部分新生班导介绍。2001班班导解洪涛老师、2002班班导陈思霞老师、2003班班导杨晓亮老师、2004班班导魏福成老师、2005班班导祁毓老师以及国财2001班班导老师依次与同学们见面。班导老师们首先表达了对新生们的欢迎,然后对新生们寄予了美好期望,2002班班导陈思霞老师希望新生们除了学习好专业知识外,还可以多参加社团等课外活动,培养自己的全面能力。2003班班导杨晓亮老师则提出,今年由于疫情这一特殊情况,新生们需要及时调整好心态,面对接下来的挑战。2004班班导魏福成老师、2005班班导祁毓老师分别在理想以及与中南大的缘分两个方面向新生们分享了自己的观点。除此之外,班导们还将与各位新生进行读书会,加强与新生们的联系。


本次新生大会在老师与同学们的支持下圆满结束,最后再次欢迎各位学子加入财政税务学院,期待各位新生能在接下来的时间里,一起努力、一起进步。

(学生记者 吴雨萱 摄影 魏玮)