财政税务院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会

发布者:夏鹏发布时间:2021-03-05浏览次数:49

34日上午9,按照教育部党组和湖北省委有关部署要求,财政税务学院于文泉楼北603会议室召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会。会议由党务秘书吴艳主持,院党委委员、组织员、教工支部书记、本科生支部书记、2019级研究生支部书记参加现场述职

会上,五位党支部书记围绕2020年度各自所在党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、履行党建工作责任制、落实党建工作重点任务、基层党组织建设、推动落实党风廉政建设责任制和意识形态责任制等情况分别进行述职。

在认真听取大家的述职报告后,院党委书记张永清对大家的认真履职情况表示肯定与认可他指出,学院师生党支部党建工作各有特色,现场述职的支部一定的代表性,2020年支部党建工作充实、规范,专任教师支部充分发挥了双带头人作用,行政教辅工作落实到位,全体党员同志努力工作,积极参与防汛、防疫工作,发挥了先锋模范作用。

张永清书记围绕进一步加强学院党建工作做出如下要求:第一,继续强化理论学习,注重学习的方式方法、提升学习时效性,用科学理论武装指导实践;第二,继续优化党建工作方式方法,持续提升教学科研管理水平,紧密结合教书与育人工作,充分发挥双带头人优势;第三,各支部要继续发挥党员带头作用、做好学生全方位发展工作与入党积极分子思想培育工作。同时,书记针对2021年党建工作计划进行展望,他指出,学院须继续巩固深化双一流建设工作、将建党100周年系列主题活动落到实处、积极回忆探索党史与财政发展史、弘扬红色精神,将2021年党建工作提升到新台阶。

会议最后,支部书记回避,由院党委委员、组织员对各支部书记述职报告情况做纸质评议。至此,会议圆满结束。

(通讯员:吴艳   学生记者:夏雪莲)