财政税务学院党委理论中心组开展集中学习

发布者:夏鹏发布时间:2021-03-26浏览次数:54

325日上午9:00,财税学院党委中心组于文泉北楼603会议室召开扩大集中学习会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《中共中南财经政法大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》。院党委书记张永清主持学习,全体院领导、党委委员、组织员、教工支部书记、学办主任、党务秘书参加会议。

首先,张永清领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他讲到,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家做出的重大决策部署。他强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了党史学习教育学什么、怎么学的重大问题,为开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。学院要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足学院实际,牢牢把握党史学习教育的目标要求,把党史学习教育贯穿学院学科建设、人才培养、党建工作始终。

接着,张永清介绍《中共中南财经政法大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》,明确党史学习教育的重要意义和目标要求,要求全院师生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,并对学院党史学习教育进度以及学习任务做出具体安排。

随后,与会人员结合工作实际交流学习体会,就如何将党史学习教育贯穿学院2021年全年工作发表意见、献言建策。大家一致认为,开展党史教育学习,不仅是党牢记初心使命推进中华民族伟大复兴历史伟业、坚定信念在新时代坚持和发展中国特色社会主义、自我革命永葆党的生机活力的必然要求,更是推进学院学科建设整体工作的引领与遵循,根据学院实际,必须把党史学习教育与学院“党建引领学科建设”、“三全育人”综合试点工作、“双带头人”工程推进及学生第二课堂建设结合起来,真正把党史学习教育的成果转化为推动学校、学院发展的强大动力。