学院召开党史学习教育动员部署大会

发布者:夏鹏发布时间:2021-03-26浏览次数:71

325日中午,财政税务学院于文泉北楼403会议室召开学院党史学习教育动员大会,传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实教育部党组、湖北省委以及学校党委关于开展党史学习教育的有关指示精神,对全院开展党史学习教育进行动员部署。会议由院长张克中主持,全体党员教职工参加会议。

张克中在主持时,首先向与会成员传达了学校关于开展党史学习教育的工作方案,通报了财政税务学院党史学习教育领导小组成员名单及主要工作职责强调,全院要把组织好党史学习教育活动作为今年工作的重点内容,学院领导小组成员要严格贯彻落实党史学习教育各项安排,准确把握党史学习教育重点内容,高度重视,精心组织,狠抓落实,确保学院党史学习教育取得扎实成效。

张永清在动员大会上传达了教育部党史学习教育动员大会视频会议重要精神以及校党委书记栾永玉在全校党史学习教育动员部署大会上的讲话精神。他讲到2021年是中国共产党成立100周年,与党中央保持高度一致在全院开展党史学习教育具有重要的政治意义和深远的历史意义。学院将不折不扣深入贯彻落实中共中央教育部党组湖北省委以及校党委关于开展党史学习教育的相关指导意见及实施方案学院各级党组织及全体师生要打起精神在全院上下迅速兴起党史学习教育热潮,在汲取百年党史智慧和力量的同时以昂扬的姿态争当教育排头兵,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

张永清强调,开展党史学习教育是新时代抓好教育工作、坚持社会主义学正确方向的必然要求;是引导学院全体师生从党史中汲取正反两方面历史经验建设高质量教育体系、担当为党育人、为国育才责任的迫切需要;是传承红色基因、牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持正确方向的根本遵循。全院必须把党史学习教育贯穿立德树人全过程,把党史学习教育与双一流建设、评价机制改革、治理效能优化结合起来,真正把党史学习教育的成果转化为推动学院、学校发展的强大动力。

结合学院实际,张永清对全院党史学习教育活动提出三点要求。一是学院党委及各师生党支部要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高站位,高度重视紧跟中共中央、教育部党组、湖北省委和学校的进度安排,切实把好“一个方向”、压实“两个责任”、做到“三个注重”、推动“四个结合”抓好“五个系列”二是要合理制订学院党史学习教育工作方案,将党史学习教育与教研管理结合起来,同凝炼学科特色结合起来,同总结教学经验、解决师生实际问题结合起来三是把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿教学科研和管理始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于教书育人始终,确保学院党史学习教育高质量高标准开展,以优异成绩向建党100周年献礼。

(通讯员:吴艳   学生记者:夏雪莲)