财税学院召开党委扩大会议传达学习学校党务工作会议精神

发布者:夏鹏发布时间:2021-04-07浏览次数:35

46日上午9:00,财政税务学院党史学习教育领导小组在文泉北楼603会议室召开第二次集体学习会议,结合党史学习教育工作,传达贯彻学校重要党务工作会议精神。会议由院党委书记张永清主持。

张永清依次传达校党委书记栾永玉,校党委副书记陈明,校党委副书记,纪委书记侯振发,校党委常委、党委组织部部长兼党委统战部部长刘琳琳,校党委常委、党委宣传部部长周巍以及校纪委、统战部、校办领导同志在党务工作会议上的讲话精神张永清强调,今年是中国共产党建党一百周年,学院党建工作要明确主题,抓住重点,在推进学院整体发展的同时,做好监督安全工作,防范化解重大安全风险;学院领导班子在做好统筹表率的同时,要注重将政治建设摆在首位,夯实基层党建、丰富学习教育载体,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

张永清带领与会成员学习了学校2021年有关党风廉政、宣传思想、意识形态、师德师风、组织工作及统战工作等方面的有关文件及工作要点,结合学院实际对学院班子成员提出如下五点要求:一、继续深入学习,尤其是今年,全院要以党史学习教育为核心开展党建工作,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央工作会议精神,做到旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行;二、贯彻落实学校党务工作会议精神,坚决把学校各项部署落在细上、落在实上,做到各负其责、各司其职、上下联动、统一协调;三、努力提高政治站位,增强党风廉政建设的责任感和使命感,增强大局观念,坚定政治立场,把好政治方向;四、不断加强作风建设力戒形式主义、官僚主义,努力提升领导干部及党政管理干部的业务水平及服务意识;五、密切与民主党派之间的联系,加强党外人士队伍建设和服务保障工作,做到各党派、统战团体围绕学院的中心工作,凝心聚力为党育人、为国育才。张永清最后强调,学院的三全育人工作已经发展到期阶段,领导班子成员要继续发挥优势,围绕立德树人的根本任务,突出学院党建特色,将党建工作融入教书育人、人才培养、科学研究与师资队伍建设全过程,加强对学术规范的管理,注重师德师风管理,稳步推进学院“财税有约”、“学术午餐会”、“1234工程”、“双带头人”等各项特色工作。

与会人员纷纷表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”确保2021年学校学院各项工作发展稳步推进,用实际行动和优异的成绩向党的一百年华诞献礼。

通讯员 吴艳 学生记者 夏雪莲)