学校党史学习教育第一督导组来学院调研走访

发布者:夏鹏发布时间:2021-04-26浏览次数:34


425日上午,学校党史学习教育第一督导组阮世喜、张秋硕一行来我院调研指导学院党史学习教育工作开展情况。学院党委书记张永清、党委副书记熊思宏、党政办主任张雅南参加会议。

张永清首先对督导组莅临财政税务学院指导工作表示欢迎,并就学院党史学习教育开展情况进行了汇报。张永清表示,学院党委严格按照党中央统一部署和学校工作要求,深刻认识党史学习教育的重大意义,严格落实工作方案,并通过召开党史学习教育动员部署大会、党史学习教育专题学习扩大会议开展读懂中国“五老讲座”、“党史天天读”100天系列推送和“百年征程  百年初心”主题系列活动将学院党史学习教育工作落实贯穿2021年工作全年。关于学院2021年工作要点,张永清依次介绍了学院工作要点“30条”重点内容:学院品牌文化工程、育人质量提升工程、行政服务增效工程等。并表示,学院将继续围绕党史学习教育推进学院各项工作,积极开展党建引领一流学科建设、“三全育人”等工作、把牢理论武装、引导全体师生学习好、传承好党的优良传统和成功经验,把学习成效转化为工作成效。

督导组组长阮世喜对学院党史学习教育情况给予了肯定。他表示,财税学院党史学习教育系列活动开展扎实有效,意义深刻,突显了财政税务学院的优良传统对下一步更好地开展党史学习教育阮世喜提出三点指导意见:一是继续深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,进一步明确开展党史学习教育的重要的意义,继续保持当前的精神风貌,坚持做好学院各项特色党建工作;二是全面梳理已完成的党建事项,做到不遗漏、

大意;三是把党史学习教育与学院思想政治工作实际相结合,做好学习教育顶层设计,提升学习教育深度广度。