关于2021年拟录取硕士、博士研究生档案材料及组织关系转接的通知

发布者:袁媛发布时间:2021-06-04浏览次数:629

一、拟录取手续办理要求

档案邮寄地址和联系人为:湖北省武汉市东湖新技术开发区南湖大道182号中南财经政法大学研究生院档案室(南湖校区文治楼309)    程余庆老师    88386904

拟录取手续办理要求需按照中南财经政法大学研究生招生办公室的要求进行。具体要求见研招办网址

http://yzb.zuel.edu.cn/2021/0527/c4639a271853/page.htm


二、党员组织关系转接

1.湖北省内转接党员组织关系,应通过“全国党员管理信息系统”进行,网上转入到“中共中南财经政法大学财政税务学院委员会”。新生党员报到时,应主动向学院报告党组织关系网上接转事宜,登记汇总后报告学院党委集中审核。

2.湖北省内因特殊原因不能进行网上转接的,报到时须持原所在单位组织部门开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》,其中介绍信抬头开具为“中共中南财经政法大学委员会组织部”,去往单位为“中南财经政法大学财政税务学院”。此种情况下新生党员报到时,应主动向辅导员提交《中国共产党党员组织关系介绍信》,辅导员汇总后交学院党委集中审核。

3.湖北省外转接党员组织关系,目前暂不能直接通过网上转接办理。湖北省外新生党员到校时,需持原所在单位组织部门开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》,其中介绍信抬头开具为“中共湖北省委教育工委组织处”,去往单位为“中南财经政法大学财政税务学院”,基层党组织名称为“中共中南财经政法大学财政税务学院委员会”。新生党员报到时,应主动向学院提交《中国共产党党员组织关系介绍信》,汇总后交学院党委集中审核。

4.在校内跨学院攻读硕士、博士学位的党员,需要党员原所在党组织在全国党员管理信息系统内转出至中共中南财经政法大学财政税务学院委员会;财政税务学院本科生直接攻读研究生的党员,直接在学院内进行转接。

5. 党员介绍信关键信息等有误的,学院不予接收,党员须联系原单位党组织重新办理党员介绍信。

6. 新生党员须待党员资格审查合格后,方可正式接收其党员介绍信,办理组织关系全日制研究生党员组织关系须转入我校,非全日制研究生党员组织关系原则上不转入我校。

7. 如因上级政策变化导致转接流程改变的,依最新政策执行,本须知将作出更新。


三、团员组织关系转接

2021年新生团员待入学后统一办理。如需提前办理相关手续,可通过“智慧团建”系统转入“湖北省中南财经政法大学财政税务学院”。