我院研究生集体和个人在第二批校级研究生“双创”评选中获表彰奖励

发布者:袁媛发布时间:2021-06-08浏览次数:154

近日,学校党委组织部、研工部组织开展第二批校级研究生党建“双创”评选活动,评选出10个“研究生样板党支部”、10名“研究生党员标兵”和20名“优秀研究生党员”。我院2019级硕士研究生党支部获“研究生样板党支部”称号,刘紫斌获“研究生党员标兵”称号;张译获“优秀研究生党员”称号。

财政税务学院2019级研究生党支部合照

财政税务学院2019级硕士研究生党支部在校党委研工部、学院党委指导下,围绕“四史”学习和党史学习教育开展了多项理论学习、主题实践等活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,曾获校级样板党支部培育项目立项,并获学院“先进基层党组织”荣誉称号。

刘紫斌为2019级财政学专业硕士研究生,担任财政税务学院2019级硕士研究生党支部书记,是2020年高校学生党支部书记网络培训示范班和湖北省委教育工委第八期大学生党员“双育计划”培训示范班学员。他连续三年在民主评议会中获评“优秀”等次,2020年党支部书记述职考核中获“优”,主持党建课题获研究生样板党支部培育项目(2020)立项和“百年·百项”基层党建创新计划项目(2020)立项。

张译为2020级税务专业硕士研究生,本科期间曾获国家奖学金,主持《湖北省三乡工程下新农村建设的绩效评估与优化路径》社会实践项目入围湖北省青年“三下乡”百强项目,在各类专业竞赛、大创项目、博文杯、创青春等比赛中也均有突出表现。

这些受到表彰的优秀研究生集体和个人,集中体现了财税研究生奋发有为的精神风貌,是学校党委组织部、研究工作部对我院研究生思想政治与党建工作的充分肯定。学院研究生纷纷表示,决心以他们为榜样,牢记习近平总书记对新时代中国青年的希望要求,爱党爱国、锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(通讯员:程明梅)