走得再远都不能忘记来时的路——财政税务学院青年师生党员在中共一大纪念馆重温入党誓词

发布者:袁媛发布时间:2021-07-17浏览次数:10


  710日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深刻领悟初心使命 ,坚守理想信仰,财政税务学院青年师生党员在上海市中共一大纪念馆重温入党誓词。



  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”


  参观中共一大纪念馆后,财政税务学院青年师生党员在纪念馆最后的“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”板块重温入党誓词。研究生党员刘紫斌领誓,我校2007级校友陈静女士、教师党员韩睿子老师、甘甜老师、研究生党员王钰萍、刘雪玲、本科生党员邢志斌、董炬峰、葛竹欣一齐举起右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词,宣誓声铿锵有力。

  其作始也简,其将毕也必巨。成立时只有50多名党员的中国共产党如今已成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。中国共产党百年波澜壮阔的奋斗历程正是对由“简”至“巨”的生动写照,彰显出蓬勃旺盛的生命力。从战争年代到和平时期,无数的中国共产党人用鲜血和生命坚守誓言,用红色的意志保持初心,用临危不惧、敢于赴汤蹈火的精神和百折不挠、宁死不屈的实际行动解读了自己的入党誓词!


  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。伟大的中国共产党走过一百个不平凡的岁月,入党誓词也深深地镌刻在了每一个共产党人的血液里。百年来,无数的革命先烈们以自己的英雄壮举激励着一代又一代中华民族的优秀儿女为了全人类最崇高的理想而不懈奋斗。庄严的承诺、厚重的责任、神圣的使命不足以概况这份誓言的全部,但这份誓言足以捍卫中国共产党员百年来为了中华民族的伟大复兴而前赴后继的决心!


  走得再远都不能忘记来时的路。习近平强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。在党的诞生地接受了入党誓词的洗礼后,全体师生党员进一步坚定了理想信念,纷纷表示在今后的工作、学习、生活中以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺,奋力谱写财经、政法深度融通,特色鲜明的世界一流大学建设新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!(通讯员:邢志斌)