财政税务学院2021级本科生新生开学典礼暨班导师见面会顺利举行

发布者:袁媛发布时间:2021-09-10浏览次数:10

99日上午,财政税务学院2021级本科生新生开学典礼暨班导师见面会于首义校区文泽楼303举行。财政税务学院党委书记张永清,院长、博士生导师张克中教授,副院长、博士生导师薛钢教授,副院长魏福成副教授,院长助理田彬彬教授,税务系主任庄佳强教授,财政系副主任亓寿伟副教授,学生工作办公室主任、21级辅导员袁媛,21级辅导员木拉提,21级班导师以及学生工作办公室的各位老师出席典礼。典礼由学院党委熊思宏副书记主持。

张克中院长面带微笑,登上讲台,发表新生致辞,对21级财税新生的到来表示热烈欢迎。张克中院长结合各时期财税学院取得的优秀成绩,对同学们提出三点希望:一要“怀揣梦想”,利用学院提供的资源发展、发掘自己,在大学生涯中不断求索,在掌握知识学习技能的同时,启迪智慧、放飞梦想;二要“静心读书”,积极主动的汲取知识,在互联网时代通过静心阅读保持平静和理性,成为更优秀的自己;三要“期待美好出现”,在生命的黄金年代,享受探索的乐趣,师生互爱、驰骋赛场、品味音乐,在中南大度过快乐的四年。最后,张克中院长勉励同学们怀揣希望去努力,静待美好出现。

在聆听完张克中院长的教诲后,老生和新生代表相继发言,向同学们讲述或展望自己的“中南大故事”。作为老生代表,税收1901班的徐泽垚将自己的经验总结为“规划、笃行与憧憬”,他强调“勇于尝试、忠于笃行,是大学生最好的品质之一”,鼓励新生们踊跃参加丰富的科研、艺体、实践活动,并且在大学生活中学会选择、不负韶华。财政2102班龙易芳作为新生代表发言,她认为当代大学生在最美的年华要与时代同呼吸、共命运、齐发展,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

随后21级班导师俞秀梅老师、亓寿伟老师、高亚军老师、吴雷老师以及赵颖老师一一上台与大家分享求学历程和求学经验。面对博学多识、和蔼可亲的班导师,新生初来乍到的局促感顿时消解,取而代之的是他们眼中蕴含的星光,是新鲜感,更是对未来的期待。

新生与各班导见面过后,由财政系亓寿伟副主任、税收系庄佳强主任分别对财政学专业、税收学专业进行介绍。两位老师详细的介绍,使得新生们对即将学习的财政学、税收学有了初步的了解,对于他们今后进行分流选择甚有帮助。

相信2021级财税学子定能在中南大开启个人的探索之旅、奋斗之程,眺望世界、纵观古今,勇敢搏击、砥砺前行,收获充满振奋、惊喜与幸福的大学时光。在与新时代同向同行的奋进征程中,乘风破浪、不负韶华,拥抱时代、坚定笃行,绽放出更加绚丽的青春光彩。

(学生记者 杨凯璐 摄影 张若玉)