魏福成

发布者:夏鹏发布时间:2020-08-18浏览次数:600

魏福成,男,1981年生,武汉大学经济学博士。现任中南财经政法大学财政税务学院副院长、副教授、硕士生导师,中南财经政法大学文澜青年学者。主要研究方向:财税理论、经济发展与新政治经济学。在《经济学(季刊)》、《经济研究》、《管理世界》等权威及核心期刊发表数十篇论文,出版专著《经济发展的障碍:无效率制度与政策的根源》一部,出版译著一部,主持省部级以上课题3项,承担财税部门及相关政府部门课题多项。论文荣获湖北省哲学社会科学优秀成果奖一等奖(序一)、陕西省哲学社会科学优秀成果奖二等奖(序二)以及武汉市优秀成果奖等多项学术科研奖励。兼任《Journal of Institutional Economics》、《经济学(季刊)》等中英文期刊审稿人。