2021级青年学生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:袁媛发布时间:2022-05-11浏览次数:20

510日上午,庆祝中国共青团成立一百周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席并发表了重要讲话。总书记在讲话中肯定了共青团从成立至今的各个时期所做出的卓越贡献,回顾其百年不易的发展历程,表达了党中央对共青团的期许。财政税务学院组织2021级班团骨干观看并学习习近平总书记的重要讲话精神,结合学习工作实际展开热烈讨论。

瓦润德表示青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的大会上发表重要讲话,他指出青年的命运同时代紧密相连,青春的力量是中华大地万象更新的重要力量之一,这体现了习近平总书记对我们青年人所寄予的厚望,对青年的重视。坚定不移的跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命,更是我们新时代新青年所要努力前行的方向。百年征程塑造了今天的共青团,百年共青团塑造了今天的我们,中国梦的接力棒也将由我们传递,请党放心,强国复兴有我!

于海若说道今年是中国共产主义青年团成立100周年。100年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,成为党的忠实助手和忠诚后备军。因为深知这100年的路程,不只是困难重重,更是无数个五四青年革命先烈们抛头颅洒热血开创出来的道路。所以值此之际,我们应当紧跟祖国的步伐,做一个有国家情怀,为人民谋福利,自强不息的青年,遵守组织的纪律,服从组织的安排,强化个人的能力,同时还要不断地向优秀的人学习,以更加优秀的面貌迎接中国共产主义青年团成立100周年。

吴念永说道2022年是中国共产主义青年团建团100周年,是历史性的一刻。共青团的百年是艰辛的、充满挑战的,即便如此共青团也紧紧跟随党的步伐,向着中华民族伟大复兴道路高歌猛进。少年强则国强,少年智则国智,青年是富有理想和朝气的,是祖国的未来,民族的希望。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。作为新时代的青年,我们要充满理想活力,谨记五四运动先辈们的爱国情,弘扬五四爱国精神,刻苦学习,提高自身素养,为祖国的建设添砖加瓦。

杨文君结合历史说道192255日至510日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州东园隆重举行。中国青年团组织正式诞生了,这是中国青年运动发展史上的一个里程碑。如今,共青团已走过百年风雨,习近平总书记在讲话中对广大青年提出了时代的要求和希望。作为一名一心向党的大学生,我一直遵循着入队、入团、入党的政治追求“人生三部曲”。“青年者,国家之魂”,作为新时代的青年学生,一定要脚踏实地,不断锤炼自己的意志力,做一个一心为公的人,为党和国家贡献出自己的力量。

钱亭熹表示听完了建团100周年大会讲话,感悟当下,处于新时代的我们是非常幸福的,所以更要懂得珍惜这美好的时代。在未来的道路上,我们应该继续坚定理想与信念,勇毅前进,展现新世纪中国青年的时代风采。作为改革开放后成长起来的新一代,我们享受了很多前辈们创造的成果。因此此时的我们才能成长为生逢盛世的当代青年,新的百年我们要继承前辈的精神,坚定心中的信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,谱写青春活力新篇章,筑梦中国新征程,继续一路前行。

习近平总书记在讲话中说道:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”我们作为新时代的青年,更应该不负青春,不负韶华,勇担使命,砥砺前行。

(学生通讯 吴念永)