财政税务学院学硕第二党支部开展九月主题党日活动

发布者:邹炘良发布时间:2022-09-30浏览次数:258

2022915日,学硕第二党支部全体成员在文泉北403室开展九月主题党日活动。会议由学硕第二党支部副书记郭晨欣同志主持。

首先,党支部成员奏唱国歌,由程瑞同志领誓,重温入党誓词。由聂思凡同志领读《中国共产党章程》章节内容,随后全体党员现场交纳党费。

其次,张琪同志带领大家学习习近平在湖北武汉考察时强调的“把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,不断提升我国发展独立性自主性安全性,指出湖北武汉东湖新技术开发区在光电子信息产业领域独树一帜,要加强技术研发攻关,掌握更多具有自主知识产权的核心技术,不断延伸创新链、完善产业链,为推动我国光电子信息产业加快发展作出更大贡献。同时,张琪同学强调随着我国发展壮大,突破“卡脖子”关键核心技术刻不容缓,必须坚持问题导向,发挥新型举国体制优势,踔厉奋发、奋起直追,加快实现科技自立自强。

随后,王一帆同志带领大家研读习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话指出习近平总书记重要讲话深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践主题。大家通过学习,深刻领悟了习近平总书记重要讲话精神“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,进一步学懂弄通坐实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力鉴定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。

接着,孙清蕾同志带领大家研读《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》。她指出,大家要自觉讲政治,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,不能只停留在口号上。

接着,彭彧同志带领大家深入学习《湖北省第十二次党代会报告》《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻湖北省第十二次党代会精神的通知》。她提到,中国共产党湖北省第十二次代表大会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点召开的一次十分重要的会议。她进一步指出大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化新征程。

最后,谢晓怡同志带领大家深入学习《中共中南财经政法大学委员会关于推进“清廉校园”建设的实施方案》。她提到,对标湖北省“清廉湖北”总体部署和“清廉学校”建设要求,以“政治生态好,管理服务优,干部作风实,师德师风正,班风学风纯,校园文化清”为总体要求,实施“政治清明、行政清廉、校风清正、文化清朗”四大工程,把“清廉校园”建设融入管党治党、办学治校全过程,推动学校治理体系不断完善、治理能力不断提升,促进全校上下依法治校、廉洁从教、诚实守信意识不断增强,党风、政风、教风、学风持续向上向好,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制不断完善,为建设财经政法深度融合特色鲜明的世界一流大学提供坚强保障,为“建成支点、走在前列、谋写新篇”贡献力量。

至此,财政税务学院学硕第二党支部九月主题党日活动圆满结束。(通讯员:岳泽宇)