发布者:邹炘良发布时间:2022-09-28浏览次数:239

2022916日,财政税务学院专硕第一、第二党支部在文泉北403举办“喜迎二十大 永远跟党走” 9月主题党日活动。本次活动由财政税务学院专硕第二党支部王煜宁同志主持。专硕第一、第二党支部全体党员共同参加本次活动。

首先,王煜宁同志带领大家学习《中国共产党章程》第八章有关纪律检查委员会的内容。王煜宁同志向大家详细讲解了纪律检查委员会的选举流程、职责、工作流程等。正如习近平总书记所说,纪检机关是党内“纪律部队”,是党和人民维护国家政权、捍卫民族复兴的利剑。学习纪检相关知识有助于党员同志保持政治坚定和头脑清醒。

随后,由田思琪同志带领大家深入学习贯彻习近平总书记考察湖北等重要讲话精神。习近平总书记2022628日在湖北省武汉市考察时强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,催生更多新技术新产业,开辟经济发展的新领域新赛道,形成国际竞争新优势。

接下来,田思琪同志继续带领大家学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,并重点学习《习近平谈治国理政》第四卷中 “心怀‘国之大者’,切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上”相关论述。

最后,于楚榕同志向大家详细介绍深入贯彻落实湖北省第十二次党代会决策部署。中国共产党湖北省第十二次代表大会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。本次大会的主题为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化新征程。大会总结了湖北省过去五年的工作,准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务,更新发展理念并确立未来的发展目标。

至此,财政税务学院专硕第一、第二党支部“喜迎二十大 永远跟党走”9月主题党日活动圆满落幕。通讯员:郑春序